facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Мусульманин утром борется с огнем и вечером – с безграмотностью

0

Житель пакистанской столицы, Исламабада, каждый день дает уроки малоимущим детям в парке возле дома. 58-летний пожарный Эйюп на протяжении 30 лет занимается с ними английским языком и математикой. На занятия в «парковую» школу каждый вечер приходят более 200 слушателей.

С утра Эйюп отправляется на работу в пожарную часть, а после 16.00 садится на велосипед и едет в парк, расположенный неподалеку от здания парламента. Он раздает своим подопечным ручки и тетради, которые покупает на собственные средства. Местные ребятишки ласково называют мусульманина – наш наставник Эйюп.

Он не делает разницу между детьми, на его уроки в парк могут приходить все желающие – и юные мусульмане, и христиане. Эйюп рассказывает, что идея проводить уроки для детей из бедных семей пришла к нему в тот момент, как на одном из городских перекрестков босоногий мальчишка пытался помыть его машину.

«Я подумал, почему этот ребенок находится здесь, а не в школе? Я спросил у него об этом, а мальчик сказал, что его семья настолько бедна и не может купить школьные принадлежности. К тому же, он вынужден работать, чтобы прокормить своих близких. После этого я расклеил объявления об открытии бесплатной школы. Сначала у меня было 50 слушателей, потом их число увеличилось», — рассказал мусульманин.

Эйюп, сам отец троих детей, подчеркивает, что его главная цель – показать детям правильный путь, чтобы они не стали ворами, преступниками или наркоторговцами. Он желает видеть своих подопечных в числе врачей или инженеров. Также мусульманин мечтает построить капитальное здание школы, чтобы вести уроки в любую погоду.

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Поделиться

Оставьте комментарий