facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

10 аятов против несчастий

0

Наша жизнь состоит из взлётов и падений, трудностей и облегчений, которые сменяют друг друга словно день и ночь. Принять обрушившиеся беды очень тяжело. Человек слаб по натуре, и часто нам кажется, что невозможно пережить такую боль. Искренние верующие же уповают на Аллаха и смиренно принимают предопределенное.

Мусульманин знает, что все в этом мире происходит по Воле Всевышнего, поэтому стойко принимает превратности судьбы и находит утешение в уповании на своего Творца. Он обретает покой и надежду в строках Священного Корана. Вот 10 аятов, которые помогут проявить терпение в сложные периоды жизни:

«Ведь, воистину, за тягостью — облегчение; воистину, за тягостью — облегчение» (Сура «аль-Инширах», 94 / 5-6).

«[Аллах] сказал: «Не бойтесь, ибо Я — на вашей стороне и Мне [все] слышно и видно» (Сура «Та Ха», 20 / 46).

«Аллах — покровитель тех, кто уверовал. Он ведет их от мрака к свету. Покровители же неверующих — идолы, которые ведут их от света к мраку. Они — обитатели адского огня и там пребудут вечно» (Сура «аль-Бакара», 2 / 257).

«Неужели люди полагают, что их оставят в покое и не подвергнут испытанию только за то, что они скажут: «Мы уверовали?» (Сура «аль-Анкабут», 29 / 2).

«Благословен Тот, в чьих руках власть, кто властен над всем сущим, который сотворил смерть и жизнь, дабы подвергнуть вас испытанию и увидеть, кто же лучше из вас по деяниям. Он — великий, прощающий» (Сура «аль-Мульк», 67 / 1-2).

«Каждый человек вкусит смерть, и Мы подвергаем вас искушению добром и злом ради испытания, и вы будете возвращены к Нам» (Сура «аль-Анбия», 21 / 35).

«О, вы, которые уверовали! Терпите [тяготы поклонения Аллаху и житейских невзгод], будьте стойки [против врага во время сражений]. И бойтесь Аллаха, — может быть, вы преуспеете» (Сура «Али Имран», 3 / 200).

«Мир вам за то, что вы были терпеливы. И прекрасно воздаяние этой обителью!» (Сура «ар-Рад», / 24).

«Мы испытываем [людей] страхом, голодом, недостатком в имуществе, людях и плодах. Обрадуй же терпеливых, которые, если их постигнет беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху, и, поистине, к Нему мы и вернемся» (Сура «аль-Бакара», 2 / 155-156).

Share.