facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

10 важных дел в Рамадан

0

Рамадан – невероятный месяц, наполненный огромным духовным богатством и наградой, месяц возможностей, которой мы ни за что не должны упустить. Помните, что любые добрые дела в это время приумножаются в 70 раз.

1. Улыбнись

Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) говорил: «Улыбка – это садака».

2. Навести больного

Известен хадис: «Когда кто-то навещает больного или посещает брата, ангелы призывают: «Да будешь ты благословен, и да будет благословен твой путь, и да займешь ты достойное место в Раю» (Тирмизи).

3. Прочти Коран

Это может быть сложным для одних и легким для других. Тем не менее, не бойтесь читать Коран, даже если вы только недавно этому научились. Ведь Расулюллах (салляллаху алейхи ва саллям) сказал: «Знаток Корана будет с ангелами, которые переписывают ниспосылаемые Книги Аллаха. А тот, кто с трудом, но усердно читает Коран, получает двойную награду».

4. Поздоровайся первым

Вы когда-нибудь задумывались о том, что за приветствие, которое мы используем ежедневно, мы получаем вознаграждение? Один человек спросил Пророка (салляллаху алейхи ва саллям): «Какой поступок является наилучшим для мусульманина?» Он ответил: «Кормить людей и приветствовать тех, кого знаешь и кого не знаешь» (Бухари; Муслим).

5. Расходуй на благотворительность

В Коране сказано: «И те, которые носят [страдания], стремясь к лику Аллаха, совершают обрядовую молитву, расходуют и тайно и явно из того, что Мы дали им в удел, и добром предотвращают зло. Им уготовано обитание в райских садах, куда они войдут вместе с теми, кто праведен из их отцов, супруг и их потомков. И войдут к ним ангелы через все врата [и скажут]» (Сура «ар-Рад», 13 / 22 — 23).

6. Накорми постящегося

Известен хадис: «Тот, кто накормит постящегося, получит такую же награду, как и он, что не уменьшит награды самого постящегося ни на йоту» (Ахмад).

7. Поделись знаниями

Ежедневно мы узнаем что-то новое и что-то хорошее. Если поделиться этими знаниями с другими, то вы получите награду. В хадисе сказано: «Тот, кто указал путь к добру, словно сам совершил его» (Бухари).

8. Прости других

Это может быть невероятно трудно, но и награда за этот поступок велика. В конце концов, разве мы не стремимся заслужить прощение Всевышнего? В хадисе сказано: «Кто не проявляет милости к людям, к тому и Аллах не проявит Своей милости» (Муслим).

9. Соверши намаз в мечети

Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) говорил о достоинствах коллективного намаза: «Молитва с джамаатом превосходит индивидуальную в двадцать семь раз» (Бухари).

10. Не жалуйтесь хотя бы один день

В Коране сказано: «Он ответил: «Я жалуюсь Аллаху на свое горе и печаль, и Он дает мне знать то, чего вы не знаете» (Сура «Юсуф», 12 / 86).

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.