facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

4 совета для искреннего намаза

0

Чтобы перестать торопиться в намазе и совершать его с большей концентрацией и смирением, необходимо правильно настроиться. Предлагаем четыре совета, чтобы почувствовать новое качество богослужения.

Молитесь так, будто это ваш последний намаз

Наверняка вы уже слышали это выражение от имама вашей мечети, но мало кто задумывается, что оно в действительности означает. Сама молитва может быть последней возможностью поклониться Всевышнему Аллаху и попросить Его о прощении. И если вы можете представить, что это последняя молитва, которую вы когда-либо совершите, то обнаружите, что совершаете намаз медленнее и с гораздо большей концентрацией.

Останавливайтесь в каждом рукне

Когда вы входите в рукуу (поясной поклон), позвольте вашему телу остановиться в этом положении. Спокойно сделайте зикр (поминание Аллаха), а затем продолжите намаз. Когда вы находитесь в суджуде (земном поклоне), позвольте вашему телу остановиться, отдохнуть, скажите трижды «Субхана рабби аль-алаа», а затем продолжайте. При совершении богослужения убедитесь, что ваше тело находится в состоянии покоя в каждом рукне.

Произнесите «Аузу»

Мы знаем, что шайтан искушает нас во время совершения намаза и хочет помешать нам в молитве. Один из самых простых и быстрых способов избавиться от его наущений — это произнести: «Аузу билляхи мин аш-шайтанир-раджим» — «Я ищу убежища у Аллаха от проклятого шайтана».

Осознайте слысл фразы «Аллаху Акбар»

Чтобы перестать торопиться в намазе, нужно во время произнесения «Аллаху Акбар» (при переходе из одного рукна в друой) размышлять над значением этой фразы. Это означает, что Аллах выше всего, что мы делали до нашей молитвы, всего, что мы хотим сделать после намаза, и даже важнее всего, что заставляет нас спешить во время богослужения. Поэтому всякий раз, когда вы произносите «Аллаху Акбар», напоминайте себе об этом.

Share.