facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Абдуллах Раббани: католик, принявший Ислам

0

Абдуллах Раббани, появившийся на свет в католической семье, объездил почти весь мир и принял Ислам. Он нашел свою единственную любовь и поселился в мусульманской стране. Его жизненная история и произошедшие с ним события весьма интересны.

Он родился на Фиджи. В то время его звали Рокшан Бани. Когда мальчику исполнилось 9 лет, родители отправили его учиться в Новую Зеландию. После успешного окончания университета Рокшан получает диплом инженера-генетика и начинает работать. Достигнув 30-летнего возраста, он начал задумываться о смысле жизни.

Будучи католиком по происхождению, Рокшан стал проявлять интерес к Исламу. Он выучил арабский язык и полностью прочёл Коран. Он признался, что нашел ответы на интересующие его вопросы и смысл жизни. Рокшан часто посещал мечеть, несмотря на то, что ближайшая от его дома находилась на расстоянии в 650 км.

В итоге, в 1993 году он стал мусульманином и выбрал имя Абдуллах Раббани. Принятие Ислама стало поворотным моментом, потому что благодаря этому решению он изменил не только вероисповедание, но и всю свою жизнь.

После принятия Ислама он уволился с работы, чтобы совершить Хадж. Больше Раббани не вернулся в Новую Зеландию. Он признался, что аят Корана подсказал ему совершить кругосветное путешествие. С рюкзаком за плечами он в течение 11 лет объездил весь мир.

«Путешествие по различным странам мира стало для меня своего рода вторым университетом, я тогда приобрёл много знаний», — сказал Раббани.

В 2002 году он приехал в Турцию и остался на 6 месяцев. «Я нигде в мире не встречал такого гостеприимства и гуманизма, которые я увидел в Турции, и поэтому был восхищён и страной, и турецкой культурой», — признался мусульманин.

После Турции он продолжил путешествие по Европе: побывал в Греции, Албании, Хорватии и Венгрии. Во время поездки он узнал о том, что один из его друзей в Турции заболел и ожидает серьёзную операцию. Раббани прервал путешествие и вернулся в Стамбул. Это решение стало поворотным в его судьбе, потому что в больнице, где лежал его друг, он встретил будущую жену.

Так Абдуллах Раббани решил остаться навсегда в Турции. В 2005 году он сделал предложение любимой женщине. Вначале супруги поселились в Анкаре. Мусульманин, привыкший к жизни в небольших городках, не сумел адаптироваться в мегаполисе. В итоге они решили поселиться в деревне Дутлуджа, относящейся к округу Балыкесир.

Раббани на протяжении пятнадцати лет живёт в Дутлудже. Он вносит большой вклад в развитие деревни, интересуясь вопросами образования и экологии. После того, как мусульманин побывал в 141 стране мира, он решил провести остаток жизни в Турции.

«У меня такое чувство, словно я родился и вырос здесь», — говорит Абдуллах Раббани, отмечая, что он счастлив жить в Турции и соприкасаться с анатолийской культурой.

Озлем Ялчин

Поделиться

Оставьте комментарий