Сб08182018

Last update11:00:36 AM

В Азербайджане стало известно время праздничного намаза

В Азербайджане стало известно время праздничного намаза

В Азербайджане обнародовано время праздничного нам...

Паломники Казахстана получили единую форму

Паломники Казахстана получили единую форму

В Международном аэропорту Астаны при участии предс...

Кого благодарить за все блага

Кого благодарить за все блага

Истинный му`мин осознает, что все блага дарованы В...

В Москве определили места проведения Курбан-байрама

В Москве определили места проведения Курбан-байрама

Тридцать девять площадок для проведения мусульманс...

В Мекке построили необычный отель для паломников

В Мекке построили необычный отель для паломников

В этом сезоне Хаджа паломники смогут испытать новы...

Мусульманка заняла высокий пост в правительстве

Мусульманка заняла высокий пост в правительстве

Ильхан Умар, депутат законодательного собрания шта...

Водитель-мусульманин вернул пенсионерам сумку с деньгами

Водитель-мусульманин вернул пенсионерам сумку с деньгами

Водитель екатеринбургского маршрутного такси №81, ...

Кофе влияет на продолжительность жизни

Кофе влияет на продолжительность жизни

Итоги статистического анализа гласят о том, что ум...

Как использовать воду Зам-зам

Как использовать воду Зам-зам

Можно ли запивать лекарства водой Зам-зам? А. Абду...

Back Вы здесь: Главная Актуально Актуально Мнения Немного о порабощении женщин в Исламе

Немного о порабощении женщин в Исламе

Современные масс-медиа уже, наверное, набили оскомину, рассуждая о положении мусульманки в обществе. С их точки зрения, она обязательно бесправная, угнетенная, притесненная, вынужденная стойко сносить издевки свекрови-монстра и деспота-супруга, при этом безукоризненно вести хозяйство и регулярно рожать детей. Главным символом же такого положения медиа называют платок или хиджаб, часто путая или попросту не различая эти два понятия.

Итак, права мусульманки. О них долго, много и подробно рассказано в Коране – главном источнике знаний и буквально руководству к действию в каждой жизненной ситуации для всех верующих. Достаточно лишь упомянуть, что одна из начальных сур Священной Книги называется «ан-Ниса». А теперь подумайте, много ли вы знаете иных правовых систем, где столь подробно бы расписывались права и привилегии женщин?

Затем – обязанности. Да, действительно, мусульманкам предписано содержать дом в чистоте, заботиться о муже, домочадцах, близких. Много это или мало? Для ответа на этот вопрос нужно посмотреть на жизнь типичной западной женщины. Она должна много учиться, чтобы получить престижную работу и зарабатывать деньги, потом много и упорно трудиться, доказывая, что ты не хуже коллег-мужчин.

Если такая женщина выходит замуж, то она вынуждена совмещать домашние дела и производственные, разрываясь между семьей и работой. Рождение детей зачастую откладывается на потом, до достижения условной «стабильности». А когда малыши появляются на свет, опять же основные тяготы ложатся на плечи молодой мамы, так как у старшего поколения свои интересы, молодой отец называет уход за детьми «женскими делами» и если помогает, то довольно мало.

При этом женщина в западном мире должна все время пребывать в радостном настроении, излучать позитив, иметь фигуру модели или приближенную к диктуемым модой стандартам, следить за трендами в моде, разбираться почти во всем – от постмодернизма до квантовой физики, воспитывать успешных детей, поддерживать мужа, строить блестящую карьеру…

У мусульманки же основная задача – быть женой и матерью, женщиной, а не загнанной лошадью в погоне за навязанными социумом стереотипами. Мусульманка может быть собой и имеет на это право. Ей не нужно ходить на дорогие курсы к психологам и коучам, чтобы оставаться гармоничной личностью – мусульманке достаточно жить в соответствии с предписаниями Корана и Сунны.

Мусульманке не нужно гоняться за модой и следить, какой будет длина брюк или крой платьев в новом сезоне. Ее стиль продиктован Всевышним Аллахом, который предписал наиболее подходящее женщинам одеяние, удобное и комфортное в любой ситуации. Мусульманка не боится, что муж будет к ней иначе относиться после родов, когда ее фигура изменится. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что супруги-мусульмане действительно иначе начинают смотреть на своих жен после родов – и любят их не только как свою прекрасную половинку, а также как мать их детей и продолжательницу рода. Намного сильнее!

Так кто получается наиболее порабощен – живущие под гнетом социальных рамок западные женщины или мусульманки, чьи права предписаны свыше?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Акида                         

Человек сотворен из капли

Красота                    

Мусульманская мода

Семья                       

О сути семьи и семейной жизни - 2

Архитектура             

Архитектура мечетей Великобритании

Вопрос                     

Татуировка