facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Анна Арва: «Я чувствовала Ислам в глубине своего сердца»

0

Я – обычная женщина из Словакии. За свою жизнь я научилась бороться за право исповедовать свою веру. Я стремлюсь быть хорошей мусульманкой и уверена, что если Всевышний будет указывать мне правильный путь, то я проживу хорошую и полноценную жизнь на земле.

 

Это было предначертано мне судьбой – стать мусульманкой. Мое детство не особенно отличалось от миллионов семей, я жила, окруженная любовью и заботой родителей, и получала от них уроки хорошего поведения и нравственности. Мы вместе преодолевали трудности и создали удивительную атмосферу взаимопонимания, близости и толерантности. Для многих друзей и соседей мы стали неким образцом того, какой должна быть по-настоящему крепкая семья.

До некоторого времени моя жизнь протекала тихо и спокойно. В студенческие годы у меня была возможность узнать больше о дальнейшей судьбе моих одноклассников, их социальном окружении и моральных нормах. Размышляя о них, я не уставала благодарить Всевышнего за то, что родилась и выросла в такой прекрасной семье.

Хотя моя вера была несколько неопределенной. Я верила в Господа, но не могла согласиться с катехизисом. Я не могла принять некоторые противоречия, и моя вера искала выхода. И в тот момент, когда я начала свои духовные поиски, Всевышний ниспослал мне одну ситуацию – я встретила мусульманина, который недавно произнес шахаду. Я спорила с ним о вере. И меня захлестывали сильные чувства, когда я услышала его историю, однако я держала все эмоции при себе.

Я пыталась жить согласно правилам, которым меня научили родители. Одно из них гласило: слушай, но не вникай в детали. К счастью, я никогда не соглашалась с этой точкой зрения и вместо этого сформулировала свои принципы: слушай, думай и делай собственные выводы. Это подогрело противоречия в моем сердце и послужило началом поисков Истины.

Слава Всевышнему, результаты моих «расследований» не заставили себя долго ждать – я сразу нашла то, что искала, после прочитанной статьи об Исламе. И точно так же быстро я приняла решение: это была вера в Единого и Всемогущего Творца. Я так хотела стать мусульманкой, однако не могла: мне было так страшно оттого, что родственники не примут мой выбор и отвернутся от меня. И поэтому я должна была что-то делать.

Несколько лет я скрывала свои чувства и искреннее желание стать мусульманкой. Однажды сестра заметила изменения в моем поведении и тоже решилась узнать немного больше об Исламе. Она увидела, что я отказываюсь от алкоголя и свинины, держу пост и читаю Коран. Она хотела остановить меня, а я боялась, что критическими замечаниями об Исламе она разрушит гармонию в моей душе, и поэтому я абстрагировалась ото всех. Однако я не сдавалась и не отступала от мечты стать мусульманкой.

Чем дольше продолжался этот период, тем более замкнутой я становилась. Но больше всего я боялась умереть немусульманкой. Я знала, что моя вера не очень сильна и потому молила Аллаха даровать мне стойкость или помочь. В это время я как губка впитывала в себя знания об Исламе, так что при первой же возможности смогла бы начать жить как настоящая мусульманка.

И Творец облегчил мой путь, и я благодарна ему за это. На своем пути я встретила будущего мужа. Именно он повлиял на мое решение произнести шахаду и поддержал на этом пути. Я была так счастлива, очень счастлива!

Сначала мои родители не знали об этом, но однажды так получилось, что я смотрела им в глаза и мучительно пыталась сделать тяжелейший выбор: Ислам или родители. Мой выбор был чрезвычайно непростым, к тому же отец и мать категорически не принимали Ислам, и я понимала, насколько высоки ставки. Однако мой ответ был ясен – Ислам.

Родители не приняли мой выбор и заявили, что я им больше не дочь. Девочке, о которой они так заботились с момента ее появления на свет и до принятия этого решения. Это обстоятельство открыло мне глаза на слабость их веры, которая помогла стать мне сильнее. И я признательна Аллаху за то, что он наставил меня на прямой путь. И сейчас я понимаю достоинства терпения, которое я должна была проявить.

Я потеряла родителей, но обрела смысл жизни. И я не боюсь ничего и никого, кроме Всемогущего Аллаха! Я выбрала свою судьбу, и она оказалась действительно счастливой. Ведь я стала мусульманкой. Я люблю своего мужа, люблю Всевышнего и буду рада, если родители в конце концов примут мой выбор. 

Share.