facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Анжелин МакЛарен: «Мой сон оказался правдой»

0

Американская журналистка Анжелин МакЛарен приняла Ислам шесть лет назад и взяла новое имя Сумайя. Однажды она решила поделиться с читателями тем, как она стала мусульманкой.

«Когда я была еще совсем маленькой, я всегда ощущала присутствие Всевышнего в своей жизни. Меня воспитали в католической вере, однако я чувствовала в ней что-то неясное и запутанное, поэтому я всегда старалась обращаться напрямую к Творцу и поддерживать с Ним связь.

В школьные годы я приняла сознательное решение более тщательно соблюдать предписания религию. Я посещала богослужения два раза в день, ходила на исповедь по крайней мере раз в неделю и участвовала во всех церковных делах. Однако религия не могла ответить на наиболее актуальные вопросы: кто я, кто такой Всевышний, почему я живу в этом мире, каковы должны быть мои отношения с другими людьми? Какой жизнью я должна жить, кто должен быть моим примером для подражания? Почему у Всевышнего есть сын, если Он всемогущ и не нуждается в помощниках?

Мой священник не сумел ответить на эти вопросы. Он сказал, что нужно просто верить, и если моя вера будет достаточно сильной, у меня будет смысл жизни. Такой ответ не удовлетворил меня, и по окончании средней школы я оставила церковную практику и отправилась на поиски правильного пути.

Я изучила множество религий и учений, чтобы избавиться от внутренней пустоты. Я пыталась изучать и практиковать индуизм, даосизм, дзен-буддизм и даже попробовала себя в магии и колдовстве. Это можно назвать сумасшествием, но я действительно находилась в постоянном поиске, однако все эти учения оставили у меня в душе лишь пустоту.

Однажды моя сестра пришла ко мне в таком виде, который застал меня врасплох. Она была в очень длинном платье, ее голова была покрыта плотным шарфом, который доходил ей до талии. Когда я спросила ее, почему она так одета в середине лета, когда на улице, по крайней мере, 27 градусов в тени, она ответила, что стала мусульманкой.

Оказалось, что хотя я никогда не пыталась узнать что-то об Исламе, во-первых, потому, что у меня не было доступной информации, а еще потому, что наши головы были забиты множеством стереотипов. Поэтому я рассталась со своей семьей и уехала жить в другой город, так и не найдя Истину.

В какой-то момент я просто сдалась и решила отдаться потоку жизни, перестав думать о ее смысле. Я нашла любовь и обручилась с одним молодым человеком, однако чувствовала, что в моей жизни чего-то не хватает. В глубине сознания звучал голос, который продолжал говорить, что моя жизнь не в порядке. Я старалась игнорировать его, пока в одну ночь я не увидела странный сон. Перед возвращением в родной город, чтобы выйти замуж за своего жениха и начать жить своей семьей, я увидела самый страшный сон за всю жизнь.

Я видела двух очень высоких мужчин, одетых в белое, которые стояли около моей кровати. Я подумала, что это ангелы, но я очень боялась их и пыталась избавиться от них, но чем больше я отодвигалась, тем ближе к ним я оказывалась. Потом мы оказались на вершине горы, под нами было море, красное как кровь, и горячее как лава из вулкана. Эти два человека велели мне посмотреть вниз. Море было полно обнаженных людей, которые горели в раскаленной воде, как мясо на огне. Они кричали: «Помогите нам, помогите!»

Я поняла, что мне показали одно из адских наказаний, и пришла в ужас. Я рассказала своему жениху об этом сне, но он просто рассмеялся и сказал, что у меня очень богатое воображение, однако я не могла отделаться от этих впечатлений.

Потом мне пришлось на некоторое время уехать по служебным делам. Когда я вернулась, оказалось, что другая моя сестра и двоюродный брат тоже приняли Ислам. В результате я попросила сестру дать мне литературу об Исламе. В одной из первых книг содержалось описание адских мучений – точь-в-точь как в моем сне.

В итоге я оказалась в тупике: читала все больше и больше, задавала вопросы, посещала лекции и понимала, что Ислам был именно тем путем, который я так долго искала. Я уже была почти готова стать мусульманкой, но мой жених совершенно не собирался становиться мусульманином. Мне пришлось выбирать между любимым человеком и Истиной.

Это было моим первым испытанием. Расставание причинило мне много боли, но я сделала выбор в пользу Ислама. Это было почти шесть лет назад, и Всевышний с тех пор благословил меня замечательным верующим мужем и прекрасным сыном. Аллах наставляет, что будет вести от тьмы к свету всех, кто действительно ищет руководства в жизни, и я знаю, что Он сделал это для меня.

Поделиться

Оставьте комментарий