facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Беременность — великий дар Аллаха

0

Как только женщина увидела заветные две полоски, ей следует выразить благодарность Аллаху. Возможность выносить ребенка – это великая щедрость Всевышнего. Многие семьи просят об этом чуде всю жизнь, но Аллах предопределяет иначе.

Пророки были вынуждены долго ждать этой милости: к примеру, Ибрагим (алейхиссалям) много лет просил Аллаха даровать ему детей, прежде чем Он ответил на его просьбу. Пророк Закария (алейхиссалям) и его жена также много лет не имели возможности обзавестись потомством.

Женщина-мусульманка должна выражать свою признательность Всевышнему. Рекомендовано часто повторять зикр: «Аллахумма лякаль хамду ва лякя ш-шукру» — «О, Аллах, вся хвала принадлежит Тебе, и я благодарна лишь Тебе одному».

Беременным женщинам желательно совершать дополнительные поклонения. Выделите время для нафиль-намазов. Во время земного поклона читайте дуа: «О, Аллах, благослови меня чистым потомством. Воистину, Ты — слышащий наши молитвы».

Старайтесь сохранять спокойное и радостное состояние, постарайтесь забыть прошлые печали. Сосредоточьтесь на предстоящем появлении ребенка не свет и не обращайте внимания на негативные события. Душевное состояние женщины во время беременности имеет большое влияние на плод.

Женщина-мусульманка в период беременности должна больше думать о дарах Аллаха, о Его благословениях. Ее благодарность должна выражаться в послушании Создателю, в отказе от запретных вещей – сплетен, злословия, пустой траты времени. Всевышний оказывает огромную милость, и как можно не повиноваться Ему?

Помните, что вы уже не одна. Малыш развивается в вашем теле. Если вы будете вести себя правильно, ребенок станет здоровым, умным, благочестивым, богобоязненным, ин ша Аллах. Поэтому вы должны проявлять осторожность и заботиться об его благополучии:

  • Будьте осторожны в питании, следите за тем, чтоб в ваш желудок не попал харам. Тщательно пережевывайте пищу, прежде чем проглотить. Избегайте переедания и еды, которая может вызвать запор.
  • Ешьте больше зеленых свежих овощей, салат или огурцы. Перед использованием убедитесь, что они чисто вымыты.
  • Беременной женщине следует употреблять больше молочных продуктов, потому что в них много белка и минералов, нужных будущему ребенку.
  • По возможности воздержитесь от медикаментов. Если нужно принять лекарство, сначала посоветуйтесь с врачом – не повредит ли оно вам, а также внимательно прочитайте инструкцию к препарату.
  • Избегайте тяжелого физического труда, особенно поднятия грузов, это может привести к выкидышу. Если родственники не понимают, что такая работа вам вредна, постарайтесь вежливо объяснить и попросите кого-то другого о помощи.
Share.