facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Бесконечная Милость Аллаха поразительна

0

Еще в детстве мне часто снился страшный сон. В этом кошмаре я видел себя сидящим рядом со старым худым человеком с длинной белой бородой, которого окружало пламя. Я непрерывно спрашивал, кто он такой, однако старик неизменно отвечал: «Я – твои поступки, а пропущенные тобой богослужения сделали меня худым и старым». После я с криками и в поту просыпался, а потом долго плакал, лежа в постели.

Будучи семилетним мальчиком, я молился не постоянно, а лишь изредка – от случая к случаю. Я чувствовал, что в моей жизни что-то не так, и ощущал пустоту, которую ничем не могу заполнить. Взрослея, я занялся духовными поисками и пытался избавиться от негативных переживаний и раздумий. Без опоры на религию и богослужения идеи атеизма все чаще и чаще стали проникать в мое сознание. Как Аллах мог заставить верующего почувствовать такую безысходность?

Так или иначе, где-то глубоко в подсознании некий голос продолжал неустанно повторять: «Обратись к Аллаху, даже если твое сердце разбито». Однажды я взял с собой молитвенный коврик и сделал четкое намерение. Я ничего не терял, единственное, что я мог забыть слова дуа, чтобы завершить поклонение. Смущенный и устыдившийся, я вошел в мечеть, расстелил коврик и заметил, как с ресниц упали две слезинки. Тогда я обратился к Аллаху с просьбой простить меня и помиловать. Я знал, что беседую сейчас со Всевышним, однако после намаза хотел поделиться переживаниями с человеком или же помочь тому, кто страдает подобно мне. Во время молитвы я чувствовал, как мои руки и тело наливаются силой, а волна счастья лишает дара речи.

После того намаза я осознал очень отчетливо: возможно, в моей жизни еще не раз наступят трудные времена. Однако Аллах всегда рядом, Он видит и слышит Своих рабов, прощает их, понимает и дарует Свою Милость. Не стоит думать, что Ему не под силу решить ваши проблемы. И никогда не поздно обратиться к Нему за поддержкой.

В Коране ясно сказано: «Когда тебя [, о, Мухаммад,] вопрошают Мои рабы обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю на призыв молящегося, когда он взывает ко Мне. Так пусть же они отвечают на Мой призыв к вере, верят в Меня. Быть может, они встанут на истинный путь» (Сура «аль-Бакара», 2 / 186).

Братья и сестры, всегда и во всех случаях обращайтесь ко Всевышнему, Милость которого безгранична и удивительна. Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) говорил: «Аллах обращался к Своим рабам: «О, сыны Адама, до тех пор, пока вы взываете ко мне, я могу простить ваши грехи. Даже если ваши проступки велики, обращайтесь ко Мне с тауба, и Я прощу вас. Даже если ваши прегрешения больше Вселенной, и если вы умрете поклоняющимися только Мне, то Я проявлю Свою Милость» (Тирмизи).

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.