facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Без меня он ни с чем не справится!

0

В нашем обществе девочек с самого раннего возраста приучают помогать мамам. Хозяйственных дочек ценят и одобряют, а отлынивающих от домашней работы пугают тем, что их не возьмут замуж. Действительно, кому нужна такая бестолковая?

 

Помогая маме в домашних делах, маленькая девочка в то же время учится заботиться о живущих в доме мужчинах. Помощь отцу и деду в той же степени распространяется и на братьев. Дочерей поощряют за успешное выполнение такой роли, но за редкие попытки попросить отца или братьев сделать что-то самим другие женщины обвиняют их в лености, неумелости, бесполезности, неуважении и даже в отсутствии любви к ближним. Девочка взрослеет и понимает, что уважение к ней растёт тем сильнее, чем больше она пригодна к работе.

Гузель была единственной дочерью среди четырёх детей. Делая значительные успехи в учебе, она в то же время под руководством матери воспитывалась как «превосходная домохозяйка». Но она мечтала о будущем замужестве и представляла, как вечером после работы будет вместе с мужем готовить ужин.

Девушка была уверена, что её мечты станут реальностью. Потому что однокурсник Марат, с которым они познакомились во время учёбы и с одобрения семьи обручились, был совершенно не похож на мужчин в её доме. Приходя каждую неделю на ужин, он помогал Гузель убрать со стола.

В первые дни после женитьбы Мурат заходил на кухню и старался сделать салат, пока Гузель готовила ужин. Однако создаваемый мужем беспорядок выводил молодую супругу из себя. Мало того, что приходишь с работы уставшая, так еще нужно мыть стол и приборы за мужем, захотевшим сделать салат, который она сама приготовила бы над мойкой за пять минут. При этом он ставил куда попало бутылку с маслом, что раздражало Гузель. Женщина согласилась с мнением мамы: ведь она не лезет в проекты Марата, которые он чертит за своим столом. Так почему же он суёт свой нос на её кухню?!

Гузель не привыкла к такому отношению со стороны отца и братьев. Неужели Марат сомневается в том, что она справится сама? Она тоже может ухаживать за мужем, как это делали её мама и бабушка, может сама накрывать замечательные ужины.

Когда обеспокоенный реакцией жены Марат стал после работы заходить не кухню, а садиться у телевизора, Гузель расслабилась и вздохнула с облегчением. Наконец она стала единовластной хозяйкой своей империи!

Отвергая помощь своих мужей в первые годы замужества, дабы не быть заподозренной в бесхозяйственности, бестолковости и не оказаться хуже других, женщины в то же время взваливают на себя груз, который позже начнёт их тяготить. Но эта обязанность и угнетает их, и доставляет тайное удовольствие.

Муж, который не может самостоятельно налить стакан воды или погладить рубашку, увеличивает не только вес её груза, но и сознание, насколько хорошая из неё получилась хозяйка. Общаясь с подругами, такая женщина говорит: «В нашем доме не двое детей, их отец словно ещё один ребёнок. Честное слово, этот человек без меня пропадёт». Но в мнимых жалобах на усталость проскальзывает гордость.

Женщина, сделавшая мужа и других домочадцев неспособными обслужить хотя бы самих себя, потом жалобами на это пытается показать свою важность и значимость, так как ожидает признания и уважения со стороны близких. Но так ли нужно себя вести?

Поделиться

Оставьте комментарий