Брат Исмаил: Иисус привет меня к Исламу

0

Образ Иисуса в Коране привел канадского христианина к Исламу. Он обнаружил, что в двух религиях нет противоречий, а в Коране этот человек называется пророком.

— Вы соблюдали предписания христианской религии до того как стали мусульманином?

— И да, и нет, потому что родители воспитывали меня в традициях римской католической церкви. Мы регулярно ходили в храм, однако случалось так, что и пропускали службы. Так или иначе, к 20 годам я стал стремиться совершать богослужения, я обнаружил у себя небывалый энтузиазм и стал практикующим христианином. Однако это было немного другое религиозное течение – вместо римской католической церкви я стал адептом церкви евангелистов. Я чувствовал, словно заново родился.

— И что случилось дальше?

— В итоге после нескольких лет следования христианскому учению и попыток стать набожным верующим, после разговоров с другими людьми об Иисусе, чтения Библии и просмотра телевизионных программ на духовную тематику я стал задаваться вопросами о сути этой религии. Я чувствовал, что мне чего-то не хватает, и стремился заполнить этот вакуум. И по сути, именно эти поиски и привели меня к Исламу.

Первым таким «мостиком» стал Иисус, или, как его называют мусульмане – пророк Иса (алейхиссалям). Я знал, что в Исламе он является посланником Всевышнего, и это было достаточно, чтоб начать исследовать религию мусульман. Впоследствии эти занятия и привели к тому, что я сам произнес шахаду.

— Как канадский мусульманин, вы уже успели за эти 10 лет убедиться в том, что Ислам – это истинная религия? Как это проявилось в вашей жизни?

— Да, все именно так, для меня Ислам – единственная истинная религия. И у меня нет ни малейшего сомнения. Могу уверенно сказать, что я никогда не перестану быть мусульманином, и ничто не заставит меня отказаться от веры. Я останусь мусульманином до самой смерти, ин ша Аллах, и прошу Всевышнего помочь мне в этом.

У меня есть немало доказательств того, что Ислам это и есть Истина. Например, структура Корана сама по себе удивительна, к тому же это шедевр красноречия, если читать его в оригинале – на арабском языке. Также в Священной Книге содержится немало фактов, которые лишь сейчас доказали ученые. Здесь же и пророчества, которые сбылись и продолжают сбываться сегодня.

Если приглядеться, вы заметите немало свидетельств чуда Корана. Однако в нем есть и практические руководства для верующих. Если вы стали искренним мусульманином и всем сердцем стремитесь выполнять исламские предписания, то вскоре заметите, как ваша жизнь озарится благословением и Аллах откроет перед вами все двери и дарует новые возможности, о которых вы даже не мечтали. Поэтому есть немало путей доказать, что Ислам – это истинная религия.

— Что вы думаете о тех, кто считает, что Ислам был ниспослан после христианства и действительно правдивая религия должна быть первой? К тому же, Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) получил свою миссию гораздо позднее Иисуса, и из-за этого разве люди не должны в первую очередь верить пророку Исе (алейхиссалям)?

— Действительно, многие люди используют этот аргумент, так как Коран был ниспослан на 600 лет позже Нового Завета. Это справедливо для мусульман и для христиан. Однако стоит задаться и другим вопросом – почему христиане следуют Новому Завету, при том, что есть Ветхий Завет? Почему они поклоняются Иисусу, хотя до него был Моисей?

Для меня это совершенно не логичный аргумент в отношении Ислама. Мы верим в одного Всевышнего, и арабы называют его Аллах. Именно поэтому есть много общего между Ветхим Заветом, Новым Заветом и Кораном, так как все они имеют общий источник, и это – Аллах. И конечно же, я обращаюсь к оригиналу Торы и Библии, а не к тем искаженным писаниям, что существуют сейчас, и мы все об этом знаем.

— Получается, что допустимо следовать христианскому вероучению или иудаизму, так как они имеют общие корни?

— Нет. Когда Всемогущий Творец, Аллах, ниспослал Ислам и Коран последнему Пророку Мухаммаду (салляллаху алейхи ва саллям), Он показал, что мы должны следовать этой Истине. Поэтому Ислам словно отменяет положения предыдущих религий, и они стали недействительными с того момента. И потому сейчас искренний верующий следует Сунне Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям) и называется мусульманином. Если вкратце, то я считаю именно так.

— Как изменилась ваша жизнь после произнесения шахады? Стала она лучше или нет?

— Если сравнить с тем, как я жил раньше – и как я уже сказал, я принял Ислам 10 лет назад, то я считаю, что моя жизнь стала более наполненной и благословенной во всех смыслах, не только в духовном. Я чувствую сейчас огромную разницу между тем, когда я был христианином, и стал мусульманином.

— Что бы вы могли посоветовать мусульманам и немусульманам всего мира?

— Хочу сказать одно: если вы живете в исламской стране и вас окружают братья по вере, они относятся с уважением к вашему выбору. Но те люди, которые даже не бывали в мусульманских государствах, имеют совершенно иное представление о верующих. В западном мире далеко не все люди уважают Ислам, и вовсе не все симпатизируют мусульманам и Корану.

Поэтому так важно самим мусульманам рассказывать о своей религии. Например, когда туристы приезжают в исламскую страну, будьте с ними любезны, показывайте пример исламской нравственности и хорошего отношения, тем самым выполняя Сунну. И возможно, тогда немусульмане проникнутся симпатией к Исламу, ин ша Аллах.

И еще у меня один совет немусульманам. Поймите, что наша жизнь невероятно коротка. То, что вы видите вокруг, не будет вечным, включая и вас самих тоже. Однажды вы умрете, та же участь постигнет меня и всех рожденных. Прислушайтесь к призыву Всевышнего, потому что Аллах дает всем нам шанс. Оставьте свои сердца открытыми и сделайте шаг навстречу истинной вере.

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)