facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Брат Люк: «Мой путь к Исламу»

0

Я родился в городе Сидней, однако моим отцом был грек, появившийся на свет в Египте и затем мигрировавший в Австралию. Моя мать была католичкой, поэтому я вместе с братьями и сестрами посещал воскресную мессу. Однако она покинула этот мир, когда мне было 11, после чего я перестал ходить в церковь. К тому же я начал роптать на Создателя, который забрал мою мать к себе именно в тот момент, когда она была так мне нужна.

Думаю, что на тот момент это не было отсутствием веры в бога, скорее это было разочарование в учении церкви. Мне нравилась идея единого и всемогущего Создателя мира, а не высочайших отцов и сыновей.

В 20-летнем возрасте меня вдохновил друг, увлеченный бизнес-литературой и саморазвитием. Он давал мне слушать аудиокниги, в которых рассказывалось, что и мой автомобиль, и мой спортзал могут быть моими университетами – при том, что у меня не было возможности поступить в вуз. Он утверждал, что сотня правильных книг могут заменить высшее образование.

Так я увлекся НЛП – нейролингвистическим программированием и стал очень много читать, занимаясь саморазвитием. К тому же я был в поисках самого себя и предназначения в этой жизни. В тот момент мне пришлась по душе теория одного маркетолога, которая называлась «хупонопоно» и предоставляла человеку максимальную свободу.

Процесс очищения души, по замыслу автора теории, начинался с обращения к божественному источнику. Он призывал сначала принять тот факт, что лишь я и никто иной несу ответственность за собственную жизнь. Затем мне нужно обратиться к Создателю и попросить у Него прощения за все грехи. Итогом нравственного поиска же должна стать всеобъемлющая любовь к Творцу и всем Его созданиям.

Я посвятил «хупонопоно» семь месяцев и чувствовал, что приближаюсь к богу и получаю от этого вдохновение. Часто это были указания, связанные с работой или домашними делами. Однажды в субботу я получил приказ: «Прочитай Коран». Хотя до этого я не был знаком ни с мусульманами, ни с их религией.

Я заказал экземпляр Священной Книги в интернет-магазине. За последние годы я пристрастился читать книги, поэтому в среднем у меня уходило на одну не более 4 дней. Однако на вдумчивое знакомство с содержанием Корана у меня ушел месяц. В него было вложено столько смыслов! Снова и снова я перечитывал аяты, возвращался к ранее прочитанным сурам и размышлял над сказанным.

Затем мне в голову пришла мысль, что между теорией «хупонопоно» и Исламом много общего, однако эта религия показалась мне совершенной. Я понял, что Ислам заключается в подчинении Единому Творцу и организует жизнь человека до мельчайших деталей. Эта религия помогает обрести спасение и дает возможность человеку очиститься от грехов, обратившись к Аллаху.

Сперва я не хотел становиться мусульманином – во многом из-за стереотипов, навязанных средствами массовой информации. Однако чем больше я думал об Исламе, тем сильнее убеждался в том, что должен произнести шахаду. Так я стал мусульманином, и считаю эту возможность величайшим подарком Аллаха.

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Поделиться

Оставьте комментарий