facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Что на самом деле произошло с пророком Исой (алейхиссалям)?

0

Я бы хотела узнать, что в действительности случилось с пророком Исой (алейхиссалям), или как называют его христиане, Иисусом, если он не был распят или убит, как об этом сказано в Исламе. Рахмат. Марьям.

Ас-саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух, спасибо за ваш вопрос. В отношении судьбы пророка Исы (алейхиссалям) нужно вспомнить аят Корана: «За их слова: «Воистину, мы убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха» (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им ); воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу, находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за догадками. А они, конечно же, не убивали его. Это Аллах вознес его к себе, а Аллах велик, мудр» (Сура «ан-Ниса», 4 / 157 – 158).

Абдуллах ибн Аббас (радыяллаху анху) подробно рассказал о чуде вознесения: «Когда Аллах возжелал вознести пророка Ису в небо, то этот посланник Всевышнего пришел к своим 12 спутникам, которые собрались в его доме. Он подошел к ним, и с его волос капала вода, чтобы сказать: «Среди вас есть человек, который 12 раз отречется от меня, прежде чем уверовать». Затем он предложил: «Кто из вас готов быть убитым вместо меня, чтобы занять место рядом в Раю?»

Самый молодой среди спутников Исы (алейхиссалям) вскочил на ноги и сказал, что готов. Однако пророк велел ему: «Сядь». Однако после этого он снова поднялся и заявил о своей готовности. После третьего раза посланник Всевышнего сказал: «Если так, то ты будешь избранным».

Тогда молодой человек получил физическое сходство с Исой (алейхиссалям), в то время как пророк вознесся в небо из окна собственного дома. Позже иудеи-преследователи схватили молодого человека, похожего на пророка, и убили его (Аль-Дурр Аль-Мансор).

Аллах знает лучше.

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.