facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Что сделать, чтобы он женился на мне?

0

Я люблю одного мужчину и хочу выйти за него замуж. Могу ли я просить об этом Аллаха? Так как я мусульманка, я не могу сама сделать ему предложение. И может быть, есть какие-то дуа, которые откроют его сердце для моих чувств и помогут нам заключить брак? Пожалуйста, помогите. М.

 

Для любящих друг друга мужчины нет ничего лучше, чем вступление в брак. Ибн Аббас слышал, как Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) говорил: «Нет ничего подобного браку для любящих сердец» (Ибн Маджа).

Вы можете просить Аллаха о браке с человеком, которого вы любите. И лучшим дуа будет истихара. В этой молитве мусульманин просит Всевышнего указать то, что будет для него благом и предотвратить несчастье. Ни одно другое дуа в вопросах брака не может быть лучше истихара, потому что ни один человек не может знать заранее, счастливой или трудной будет предстоящая семейная жизнь. Истихара нужно читать тем людям, которые хотят жениться или выйти замуж.

Во-вторых, из вашего вопроса неясно, общаетесь ли вы с этим человеком и знает ли он о ваших чувствах. Будьте осторожны в соблюдении границ разрешенного и запретного, чтобы ваше сердце не покрылось печатью греха. Если вы прибегнете к флирту, чтобы снискать расположение вашего избранника, то вы не сможете заслужить благословение Аллаха.

В-третьих, опасайтесь пустых романтических мечтаний относительно объекта вашей любви. Безответные чувства способны оставить глубокие раны на сердце человека. Однако вы можете поговорить со своими родителями о серьезном желании вступить в брак с этим мужчиной, чтобы те поспособствовали вам и пообщались с семьей этого мужчины. И если обе стороны будут согласны, то ничего не может препятствовать вашему счастью.

Тем не менее, из вашего вопроса можно сделать вывод, что человек, которого вы любите, не отвечает вам взаимностью, и поэтому вы готовы прибегнуть к дуа. И если, как вам кажется, ваши истихара окажутся напрасными, то в конечном счете это станет благом для вас, так как Аллах знает, что лучше для Его рабов. И через какое-то время Всевышний благословит вас новым суженым, иншаАллах. Пусть Он дарует вам чистую и дозволенную любовь в браке! Аминь.

Share.