facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Дуа для семейного благополучия

0

Семья – самое большое благо и самое главное счастье в жизни каждого человека. Крепкая и дружная семья дарует силы и душевное спокойствие. Счастливая семья – это дар и благословение Аллаха, которое, к сожалению, достается не всем. Если же человек обрел такую милость, то должен неустанно благодарить Аллаха.

Для сохранения крепкой семьи, укрепления чувств и согласия между супругами желательно прочитать дуа, которое передаётся со слов Ибн Масуда (радыяллаху анху), которому его научил Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям): «Аллахумма аллиф байна кулюби-на, ва аслих зата байни-на, ва-хдина субула-с-салами, ва наджджина мина-з-зулумати иля-н-нур, ва джанниб-на-ль-фавахиша ма захара мин-ха ва-ма батана, ва барик ла-на фи асмаи-на ва абсари-на ва кулюби-на ва азваджи-на ва зуррияти-на. Ва туб алай-на, инна-ка Анта-Т-таввабу-Р-рахим. Ва-джаль-на шакирина ли-нимати-ка, муснина би-ха ва кабили-ха ва атимма-ха алай-на».

На русский язык смысл этого дуа можно перевести так: «O, Аллах, объедини наши сердца и сделай наши отношения добрыми. Веди нас путями мира и выведи нас из мрака к свету. Отдали нас от непристойностей – как тайных, так и явных. Благослови наши слух и зрение, сердца наши, наших жён и потомство и прими наше покаяние. Воистину, Ты – Принимающий покаяние и Милостивый. Сделай так, чтобы мы были благодарны Тебе за Твои милости, воздавали хвалу Тебе за них и принимали их, и дай нам их сполна» (Абу Давуд; Хаким; Табарани).

Если супруги действительно желают согласия в семье, то они будут постоянно просить Аллаха Тааля об укреплении чувств и сохранении крепкой и счастливой семьи, читая дуа и проявляя терпение. Помните, что Всевышний Творец принимает наши искрение молитвы и просьбы.

Share.