facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Дуа перед входом в дом

0

Мусульманские молитвы – основа жизни верующих. Дуа дает мусульманину возможность общения с Господом миров. Всевышний знает все явное и скрытое, поэтому Аллах слышит любую молитву, и неважно, произнесена она вслух или про себя.

Мусульманин должен всегда уверенно читать дуа Аллаху Тааля, который создал нас и наши трудности. Ибо только Ему под силу изменить этот мир и без труда решить любую проблему. Неважно, на каком языке вы обращаетесь к Создателю, пусть ваша душа шепчет молитву на том языке, на котором вам легче всего изъясняться.

В Исламе существуют молитвы на все случаи жизни. Большинство дуа взяты из Корана и Сунны, а также от шейхов и аулия. Среди них есть молитвы на удачу, против проблем, беды, несчастья и горя, если грозит опасность и другие.

Важное место для мусульманина занимает дуа, которое читается перед тем, как войти в дом. Когда верующий произносит эти слова, он приветствует тех, кто находится в нем. Дуа перед входом в жилище на арабском звучит следующим образом: «Бисмилляхи валяджна, ва бисмилляхи хараджна ва ‘аляя раббинаа та-ваккяльнаа».

Смысл этого дуа можно так перевести на русский язык: «С именем Всевышнего мы вошли и с Его именем выходили. И только на Господа нашего мы уповаем».

Share.