facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Есть ли место Пророку (с.а.в) в ваших сердцах?

0

Почему Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям) называют милостью для миров? И почему мусульмане всего мира с таким почтением, трепетом и любовью относятся к этому человеку?

Всевышний Аллах в аяте сказал о Своем последнем Посланнике (салляллаху алейхи ва саллям): «Мы направили тебя [, Мухаммад, посланником] только как милость к обитателям миров» (Сура «аль-Анбия», 21 / 107).

Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) стал величайшей милостью для миров, так как еще при жизни стал заступником для всех, даже для мушриков. В знак уважения к нему даже во времена джахилии на Мекку не обрушились несчастья и беды. Аллах сохранил город, в котором жил Его избранник (салляллаху алейхи ва саллям). Об этом сказано: «Но Аллах не станет наказывать их, когда ты находишься с ними. Аллах не станет наказывать их в то время, когда они молят о прощении» (Сура «аль-Анфаль», 8 / 33).

Однако после того, как Расулюллах (салляллаху алейхи ва саллям) совершил Хиджру – переселение из Мекки в Медину, ситуация изменилась. На мушриков посыпались кары: из-за неурожая начались большие затруднения с продовольствием, а затем и голод. При взгляде на небеса в глазах у людей темнело, а от голода кружились головы. Это доказывает Истину: если в душе человека присутствует Пророк (салляллаху алейхи ва саллям), то Всевышний Аллах не причинит ему мук.

Разве может Аллах, который ради уважения к Своему Посланнику (салляллаху алейхи ва саллям) проявлял милосердие даже к мушрикам, наказать человека, который прожил с любовью к Нему в своём сердце и не расставался с Сунной? Однако тому, в чьём сердце нет истинной веры, не избежать страданий.

Каждый мусульманин, в чьём сердце живёт любовь к Пророку Мухаммаду (салляллаху алейхи ва саллям) и который удостоился чести принадлежать к его умме, отвечает взаимностью на безграничную любовь Расулюллаха (салляллаху алейхи ва саллям) ко всем созданиям Аллаха. В течение всей своей жизни он думал о нас, молился за свою умму и никогда не упускал ни одного единоверца из поля своего зрения.

Однако важно не просто испытывать чувство любви и благодарности к Посланнику Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям) всем сердцем. Отличительным признаком влюблённых в него людей является то, что они в каждом поступке отражают его манеры, его образ действий, часто заводят речь о любимом и читают салаваты. Любящие Пророка (салляллаху алейхи ва саллям) мусульмане делают очень много обращённых к нему дуа.

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.