facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Фатима Кларисса: «Мой путь к Исламу»

0

Ассаляму алейкум! Для меня большая честь рассказать, как я стала мусульманкой. Мое имя – Фатима Кларисса, я работаю медсестрой. Недавно я развелась, и в этом браке у нас не было детей. Я выросла в традиционной христианской семье и никогда не думала о смене веры.

Так получилось, что я работаю в одной из самых больших клиник в Рияде. За это время я познакомилась со многими людьми, большинство из которых мусульмане. Я заинтересовалась их религией и захотела узнать о ней больше. Видя, что окружающие стремятся вести праведную и благочестивую жизнь, я испытывала необыкновенное чувство. К тому же, мне нравился звук азана.

Мое желание узнать побольше об Исламе росло день ото дня, поэтому я взяла в руки Коран и решила поговорить с друзьями-мусульманами об их религии. Я искренне желала, чтобы Всевышний даровал мне инструмент или послал нужного человека, чтобы я смогла стать лучше.

Пути Создателя неисповедимы. Аллах послал мне Али, который стал тем самым «инструментом», благодаря которому я приняла Ислам. Он учил меня каждый день основам религии и показывал, как быть хорошим человеком и мусульманином. Именно он показал, сколь прекрасен Коран, и я увидела, что Ислам – религия Истины. Али разъяснил мне пять столпов Ислама и научил читать намаз.

Затем я поняла, что все случилось в моей жизни не просто так, а потому что Аллах любит меня. Именно Он направил меня в Рияд и помог получить эту работу. К тому же Аллах открыл мне истинное значение любви. Али заставил меня задуматься о прошлом, и я осознала, что вытянула счастливый билет, так как Аллах любит меня и указал путь, ведущий в Рай.

Однажды Али привел меня в исламский центр Рияда, где я от всего сердца произнесла слова свидетельствования веры. Когда я сделала это, то почувствовала, что все боли и невзгоды покинули мое сердце и освободили в нем место для любви к Аллаху и миру. Я была несказанно счастлива, потому что провела первый Рамадан в Рияде и имела возможность совершить Умру. К тому же, Аллах ответил на все дуа, что я прочитала в Мекке.

После принятия Ислама Аллах даровал мне другой подарок – Али сделал мне предложение и рассказал о своем намерении имаму исламского центра. Я плакала, но не от счастья, а от радости, потому что не только Всевышний наградил меня вторым шансом, но также я обрели земное счастье рядом с мусульманином. Наши отношения строились на искренности, доверии и были скреплены любовью к Аллаху.

Моя жизнь после шахады не была усыпана розами. Всевышний посылал мне испытания, и это касалось наших отношений с Али. Я готовилась к переезду в США, однако он не мог получить визу, и мне пришлось отправиться одной. Мне так не хотелось покидать мужа! Но, похоже, Аллах уготовал это для нас. Сейчас мы вынуждены общаться на расстоянии и во всем поддерживаем друг друга. Мы положились на Волю Аллаха и верим, что скоро будем вместе, ин ша Аллах! Надеюсь, моя история поможет еще кому-то принять Ислам. Аллах Хафиз!

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.