facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

История благочестивой Марьям

2

Давным-давно жила женщина по имени Ханна, которая вышла замуж за мужчину по имени Имран. Они были прекрасной парой и искренними рабами Аллаха. Однажды Ханна обнаружила, что у нее скоро будет ребенок. Тогда она прочитала особое дуа и сказала, что посвятит новорожденного служению Всевышнему.

У Ханны и Имрана родилась девочка, которую нарекли Марьям. Аллах ответил на молитвы женщины, и ее дочь выросла красивой, праведной и благочестивой. Дядя Марьям, Закария, служил еврейским священником в синагоге. С тех пор, как жизнь девочки была посвящена Творцу, Закария стал заботиться о ней.

Однажды он увидел, что в комнате Марьям много еды. Он удивился, так как никто не мог принести ей пищу, кроме него. Закария поинтересовался, откуда появилось это все, а девочка ответила: «От Аллаха, который дарует средства к существованию всем Своим созданиям».

Однажды, когда Марьям выросла, она на несколько дней ушла из семьи, чтобы побыть одной. В это время она размышляла об Аллахе. До этого Всевышний отправил к ней ангела, и сначала она испугалась, но затем услышала: «Я здесь, чтобы принести тебе радостную весть: скоро у тебя на свет появится ребенок. Это будет избранный малыш и его имя – Иса. Он станет пророком Аллаха и получит уважение среди людей во всем мире. Иса сможет разговаривать с младенчества».

Марьям была ошеломлена и смущена. Она спросила у ангела, как у нее может появиться ребенок, ведь у нее нет супруга. И тот ответил: «Аллах создает все по Своей Воле. Когда Он планирует что-либо, достаточно Ему сказать «будь» — и задуманное становится реальным». Сказав это, ангел исчезнул.

Марьям вернулась домой, взяла вещи и покинула город, чтобы дать жизнь маленькому Исе. Она знала, что никто не поймет ее ситуацию, так как иметь ребенка вне брака было чревато огромным осуждением.

Спустя несколько месяцев, когда пришло время родов, Марьям начала испытывать сильные боли. Она заметила пальму, которая отбрасывала длинную тень, и подумала, что сможет укрыться в ее тени в течение всего жаркого дня. Она подошла к дереву и легла на землю, подумав, что очень нелегко давать жизнь ребенку одной в пустыне. Марьям стало очень грустно, и в тот момент она хотела бы вообще не появляться на свет.

И в тот момент она услышала голос: «Не печалься, Создатель приготовил для тебя ручей с прозрачной водой, который облегчит твои страдания». Марьям посмотрела по сторонам и действительно заметила чистый источник. Она обмыла тело и утолила жажду. После этого тот же голос велел ей потрясти ствол пальмы. Марьям так и сделала, и на землю посыпались свежие финики. После этого ей стало лучше, и боль на время отступила.

Голос велел Марьм пообещать, что она ни с кем не будет разговаривать. Она дала слово. Затем на свет появился Иса. Она взяла его на руки и вернулась обратно в город. Люди увидели молодую женщину через много месяцев после ее отсутствия и начали шуметь. Они думали, что та согрешила и родила ребенка, не будучи замужем. Рассерженная толпа стала укорять Марьям, что она недостойная дочь своих благочестивых родителей.

Марьям хотела сказать всем им, что она невинна, однако она помнила об обещании Аллаху и не промолвила и слова. Она лишь тихонько молилась, чтобы Всевышний помог ей. Люди стали насмехаться над ней, и тогда она вытянула руки с младенцем и показала его толпе. Они же принялись восклицать: «Как мы сможем говорить с новорожденным?»

Иса внимательно смотрел на людей, затем открыл рот и произнес: «Я – слуга Аллаха. Он оказал мне честь и избрал пророком, Он благословил меня многими дарами. Я появился на земле, чтобы принести мир».

После этого воцарилась тишина. Люди поняли, что свершилось чудо и Иса – действительно посланник Всевышнего с момента его появления на свет. По Воле Аллаха этот пророк творил чудеса и пытался указать правильный путь.

Такова история одной из самых благочестивых женщин, Марьям. Она посвятила свою жизнь служению Аллаху, который защитил ее от людей и помог преодолеть многие трудности. Пусть Всевышний благословит ее. Аминь!

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.