facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

История Пророка Юнуса (алейхиссалям)

0

Аллах послал пророка Юнуса (алейхиссалям) в большой город, где люди забыли о предписаниях Всевышнего и сделали запретное дозволенным. «Вы должны поклоняться только Единому Творцу и подчиняться лишь Ему. Вам нужно совершать добрые дела, иначе же вам уготовано наказание», — призывал пророк.

Однако вскоре он обнаружил, что никто не хочет его слушать. Он потерял терпение и в гневе покинул город. После этого Юнус (алейхиссалям) решил пойти к морю и переплыть через него на лодке. Однако когда корабль оказался далеко от берега, пророка постигло огромное несчастье.

Он упал за борт и был проглочен огромной рыбой! К счастью, он проскользнул мимо зубов прямо в желудок чудовища целым и невредимым. Там было очень темно, и пророку стало очень страшно.

Оказавшись в одиночестве, он начал размышлять о том, что произошло в городе, и понял, что не должен был вести себя так резко. Вместо этого ему было предписано продолжать мягко говорить с людьми дальше и призывать их вернуться к истинной вере – начать поклоняться Единому Аллаху.

В отчаянии пророк Юнус (алейхиссалям) начал искренне молиться Всевышнему. Он взывал: «О, Аллах, нет бога кроме Тебя. Ты – Един, и я поклоняюсь и уповаю только на Тебя. Я совершил ошибку. Если Ты не поможешь мне, то я пропаду навсегда».

Известно, что Аллах слышит искренние дуа верующих, обращенные к Нему. Поэтому Он услышал молитву пророка и сделал так, что Юнус (алейхиссалям) вышел живым из желудка рыбы, а затем был вынесен на берег в безопасное место.

Однако бедняга находился в плачевной ситуации! Он лежал на песке слабый, больной и беспомощный. Он чувствовал себя полностью ничтожным, однако Аллах смилостивился над ним и повелел дереву вырасти, чтобы его плоды могли утолить голод и жажду, а тень – защитить от палящего солнца.

Альхамдулиллях, вскоре Юнус (алейхиссалям) почувствовал себя намного лучше, набрался сил и окреп. Когда он смог ходить, Всевышний снова отправил Своего посланника в тот же город. На этот раз люди стали прислушиваться к словам пророка, который говорил: «Вы должны верить в Аллаха и поклоняться только Единому Творцу, а также совершать добрые дела».

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.