facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Кенни Бомер: «Я знаю, что для меня значит Ислам»

0

Борьба со стереотипами о мусульманах и предвзятостью – вот то, что прекрасно умеет делать Кенни Бомер. Житель американского города Хьюстон хорошо умеет обращаться с микрофоном, и, будучи белокожим, не сразу ловит на себе невежественные взгляды, как многие другие мусульмане.

«Если я в бейсболке, а не в тюбетейке, то вы и не догадаетесь, — говорит он. – То, что я белый, дает мне преимущество в борьбе с предвзятостью. Я хьюстонец, я техасец и горжусь этим. Но при этом моя обязанность – высказаться, когда мои мусульманские братья и сестры не могут этого сделать».

Каждые выходные 48-летний Кенни Бомер открывает палатку в местном парке и сеет истинную информацию об Исламе. Он пришел к религии необычным образом – через рэп. У хьюстонца было тяжелое детство, в 10 лет он оказался под опекой государства. Теплый дом и обед – эти вещи он научился ценить очень давно.

Во время учебы в старших классах Кенни заинтересовался музыкой и познакомился с учителем истории Норрисом Берсом. Бомер и его друзья устраивали настоящие рэп-батлы в школьных коридорах. Берс тоже интересовался хип-хопом, и ему предложили быть их диджеем. У учителя в машине лежал экземпляр Корана, и однажды Бомер его позаимствовал.

«Я сразу понял, что в этой книге — Истина. Коран ответил на все вопросы, которые были у меня в голове».

Бомер стал читать Коран все больше и устраивал с Берсом религиозные дебаты. Но по-настоящему серьезно он задумался о новой вере в 2014 году, когда в его жизни случился развод. По словам американца, душевные страдания сделали его более искренним человеком и способным уповать на Создателя.

«Аллах был со мной, когда никого больше не было. И я посвятил свою жизнь тому, чтобы говорить правду о Нем. Я пытаюсь рушить все стереотипы, потому что знаю, что значит для меня Ислам. Я хочу рассказать другим людям об Исламе, объяснить им, что они критикуют нечто, сотворившее чудеса в моей жизни».

По словам Бомера, корни исламофобии уходят далеко в американскую историю, и об этом он пишет книгу. Он признается, что лучший способ изменить эту ситуацию – задавать вопросы и получать ответы: «В конце концов, все эти люди – ваши соседи. Не бойтесь ваших соседей!»

Поделиться

Оставьте комментарий