facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Колдовство и Ислам

1

Муж стал плохо ко мне относиться, и мама посоветовала пойти к колдуну. Но я изучаю Ислам, боюсь Всевышнего, и мне страшно. К тому же я стала учить суры, думаю начать совершать намаз. Как мне быть? Я не хочу и мужа терять, и привораживать его как-то неловко, неправильно это. С уважением, Асия.

Дорогая сестра, можем только за вас порадоваться. Вы встаёте на верный путь, приобретаете знания, и внутренний судья — совесть — не позволяет вам идти на поводу страхов. Пусть Всевышний дарует вам глубину веры и стойкость в соблюдении Его предписаний. Аминь.

 

Семейная жизнь — словно поле, которое требует постоянного ухода и труда. Супружеское счастье не падает с небес, а становится результатом уважения и любви друг к другу. Многие пары проходят через сложности в отношениях. Проблемы решаются с помощью диалога, доверительного обсуждения сложившейся ситуации. В более тяжёлых случаях можно обратиться к специалистам-психологам для получения информационной поддержки.

Колдуны же, которые занимаются приворотом-отворотом, а также гадалки, наводители порчи — плохие спутники и помощники. Нужно знать, куда они могут вас привести, потому что их путь обречён на духовную гибель в этой жизни. По законам шариата они заслуживают смертной казни, а в будущей жизни колдунов ожидает сильнейшее наказание.

Асия, если вы послушаете маму, то должны будете открыть двери человека, который стал колдуном и совершил один из самых больших грехов. Неправедное занятие ворожбой приводит к полному отрицанию Всевышнего и к неверию. В Коране сказано, что именно безбожные шайтаны обучают людей колдовству: они стремятся сбить нас истинного пути и подтолкнуть к вере в любые силы помимо Аллаха. Внимательно прочитайте 102 аят суры «аль-Бакара». В нём рассказывается об ангелах Харуте и Маруте, которых Всевышний отправил к людям для испытания. Хоть рабы Аллаха знают, что нельзя заниматься неправедным делом, но в то же время не могут удержаться и сознательно лишают себя блага в будущей жизни. Посланцы Всевышнего владели особыми знаниями, но никого не обучали без предупреждения: «Воистину, мы являемся искушением, не становись же неверующим». Но, несмотря на предостережения, люди обучались у них тому, как разлучать мужа с женой, но никому не могли причинить вред без соизволения Аллаха, получали знания о том, что приносило им вред и не давало пользы. Они знали, что у человека, который приобрёл знания о колдовстве, нет доли в вечной жизни. В Коране говорится: «…Скверно то, что они купили за свои души! Если бы они только знали!» (Сура «аль-Бакара», 2 / 102).

Так зачем их послал Всевышний?

Искусство колдовства расцвело во времена пророка Сулеймана (алейхиссалям). Его соплеменники вплотную занимались нечистым промыслом. После смерти Сулеймана (алейхиссалям) злые языки стали утверждать, что он вовсе не был пророком и праведником, а обладал властью над людьми и силами природы благодаря магии. Люди последующей эпохи повально увлеклись колдовскими практиками и почти забросили Тору. Сколь сильным было недоумение иудеев, когда Расулюллах (салляллаху алейхи ва саллям) назвал Сулеймана (алейхиссалям) покорным Всевышнему пророком и передал истину. А она такова.

Магия развивалась в двух направлениях: её насаждали шайтаны во времена Сулеймана (алейхиссалям), и целые племена находились под пагубным влиянием джиннов — слуг Иблиса, а Харут и Марут в человеческом облике были посланы к людям, чтобы с помощью магии разрушать чары колдунов и учить защите от заклинаний чародеев. Но постижение этого искусства требовало прежде изучить саму магию — все приёмы и способы, которые позволяли снимать ворожбу с помощью заклинаний — то есть, самому стать искусным колдуном. Люди пошли наперекор божественному замыслу: вместо совершенствования общества и постижения науки защиты от колдовства они использовали полученные знания, чтобы творить зло. Сыны Адама получали от ангелов полные знания о магии, тем самым лишая себя любых оправданий в Судный День.

Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) говорил: «Не из нас тот человек, кто колдует, и тот, для кого колдуют; тот, кто занимается предсказанием будущего, и тот, для кого предсказывают, а также тот, кто верит приметам, дурным предзнаменованиям и зависим от них» (Суюти, «Джамиас-сагыр», 7680).

 

 

Share.