facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Лина, Иерусалим

0

Рамадан в Иерусалиме

Вряд ли Вы когда-то сможете узреть ЭТО в живую и поприсутствовать, фейс-контроль строгий, мусульманского люду полные улицы, темно, хотя везде подсветка, музыка, запахи пахлавы и кебабов, гам, толпа… Очень хотелось мне увидеть ночной Восточный Иерусалим и сделать снимки местных иллюминаций, аутентичных видов и публики.
На закате арабской пятницы начинается еврейская суббота — шаббат. И тот, и другой народ спешит в свои храмы воздать молитвы Всевышнему… и после трапезы — расходится по домам.

Вечерние звуки города — это протяжные песни муэдзина под звон христианских колоколов, скрипка и "семь сорок". На старых картах Иерусалим всегда располагался в центре мира.

Иллюминация везде. Ощущение чуда внутри от перепадов света и тени, хотя ничего чудесного нет. Заранее извиняюсь за качество фотографий — некоторые слегка получились размазанные, штатива не было, да и при таком течении людей его было бы негде ставить.

Здесь днем на пятничную молитву собиралось около полумиллиона человек. Сейчас, около ста тысяч.

Навести фокус невозможно. Народ обступает со всех сторон, толкается.

Коллективная семейная молитва. Съемка скрытой камерой. В мечетях, как и церквях и синагогах запрещено делать фотографии молящихся людей. Аллах меня простит  — я ведь только из благородных целей исключительно. 🙂

Буду рада советам и подсказкам, как сделать качество съемки лучше при такой освещенности и когда со всех сторон течет толпа людей.

А это обещанные задворки Восточного Иерусалима.

Торговля при храме.

Мечеть, где коллективно молятся только мужчины. Женщинам дозволено туда пройти только после молитвы.

Фотографии ярче, чем в реальности. Освещения практически никакого нет. Я фотографировала без вспышки, режимы пейзаж и М.

На выходе

Попался настоящий индус.

Почти Индия!

Поделиться

Оставьте комментарий