facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Марьям: «Все мы изначально являемся мусульманами»

0

Меня зовут Марьям, и мой путь к Исламу начался лишь два месяца назад. Я заинтересовалась этой религией и хотела знать, почему она заставляет убивать людей лишь за то, что они верят в иные вещи. Меня удивляло, почему Всевышний приказывает лишать жизни друг друга. Я была христианкой и, как и многие, искала нестыковки и ошибки в Исламе, чтобы в будущем иметь возможность защитить свою веру. Я нашла несколько книг о мусульманах, об Иисусе и Марии в Исламе, потому что эти темы были крайне важны для меня как для христианки.

Я искала информацию в интернете и на форумах, и в результате шаг за шагом стала чувствовать свободу. Это означало иметь возможность задавать вопросы – и получать на них ответы. 24 года я была христианкой и никогда не осмеливалась поинтересоваться, почему мы поклоняемся Иисусу и Марии, почему мы молимся изображениям на стене? Потому что раньше на любой подобный вопрос следовал лишь один ответ: «Ты должна верить, и все». Если я продолжала настаивать, то люди говорили: «Ты далеко от церкви, твоя вера ослабла и тебя мучит дьявол. Как ты можешь сомневаться в своей религии?»

Из дня в день я получала все больше информации и узнала, что Ислам — это религия, которая призывает человека задействовать ум и сердце, искать и получать логичные ответы на вопросы. Со мной стало происходить нечто странное, эмоции смешались —  от страха до счастья. Согласитесь, что не так-то просто принять новую веру, однако я решила устремиться к Аллаху, потому что была уверена: только Он сможет помочь мне в этой ситуации.

В тот день я молилась так, как никогда раньше. Я чувствовала, что полностью нахожусь в Его власти и подчиняюсь Ему. Я плакала и не могла остановить слезы, после чего почувствовала небывалое умиротворение. В результате я произнесла шахаду и, альхамдулиллях, смогла держать несколько дней поста.

Я продолжаю изучать Ислам по сей день, и до сих пор узнаю немало нового. Хочу поделиться с вами одним открытием. Я прочитала, что каждый ребенок приходит в этот мир мусульманином, но затем на него влияют традиции, обычаи предков и привычки родителей, поэтому мы изменяем своей сути. Подобное произошло и со мной: в 7-летнем возрасте меня крестили, и никто не поинтересовался, хочу я того или нет. Окружающие говорили моим родителям, что если они не крестят меня и не отведут в церковь, то в мое сердце вселится дьявол и будет меня контролировать.

С тех пор я задавалась вопросом, почему Всевышний не защитил меня без необходимости креститься, что я сделала не так? Вот почему для меня так важно, что я родилась мусульманкой, ведь изначально я пребывала под покровительством Аллаха. Но и жители мусульманских стран называют меня «новообращенной». Я не считаю это правильным, так как если ребенок заблудился и не нашел дорогу домой, а потом вернулся, никто же не будет его считать новым членом семьи!?

Не важно, где мы родились, все мы являемся мусульманами, и я хочу, чтобы каждый человек на Земле достиг того момента, когда он поймет: все мы принадлежим Аллаху.

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.