facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Мать Умута получила дом в подарок

0

Турчанка Гюльсум Кабадайи, которая ухаживает за пострадавшим в страшном ДТП в Анталии подростком, Умутом, наконец-то обрела собственное жилье. Турецкая компания совместно с российским консульством решили сделать женщине и ее подопечному столь необходимый подарок.

 

Напомним, в 2008 году Гюльсум увидела одинокого подростка в одной из больниц Анталии и стала ухаживать за ним. Потом женщина приняла решение взять его домой и назвала мальчика Умутом, что в переводе с турецкого значит «надежда». Эта история получила широкую огласку благодаря телевидению.

Семью Кабадаий нельзя назвать состоятельной, Гюльсум и ее дети жили до недавних пор в съемной квартире. Директор строительного холдинга Авни Аквардар сказал, когда передавал ключи женщине, что она стала примером для многих и объединила русский и турецкий народ. Эта история заставила плакать миллионы людей. Он добавил, что теперь не важно, подданным какой страны является Умут – России или Турции, ибо теперь он стал по-настоящему гражданином мира.

Гюльсум Кабадаий отметила, что любовь и терпение не зависят от расы, национальности, веры и гражданства. Она считает, что Умут выжил благодаря любви и заботе, и надеется на его выздоровление. Турчанка называет мальчика подарком Всевышнего и верит, что Аллах дал ей Умута на попечение.

Представители русского консульства, российские депутаты и власти Анталии выразили признательность Гюльсум Кабадаий за ее материнский подвиг и пример настоящего милосердия для миллионов.

Поделиться

Оставьте комментарий