facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Милосердие Аллаха

0

Смысл нашего пребывания на земле – в осознании цели жизни и умении стать примерным рабом Аллаха. В Коране сказано: «Ваш Господь лучше всех знает то, что [таится] в ваших душах, если вы вершите добро. И, воистину, Он прощает кающихся» (Сура «аль-Исра», 17 / 25)

Аллаху известно все, что есть в наших сердцах. Он сообщает, что находится к нам ближе, чем сонная артерия: «Мы, воистину, создали человека и ведаем о том, что нашептывает ему его душа, и Мы более близки к нему, чем яремная вена» (Сура «аль-Каф», 50 / 16).

Также в Коране сказано: «О, вы, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам [вечную] жизнь. Знайте, что Аллах стоит между человеком и [побуждениями] сердца его и что вы предстанете перед Ним [в Судный день]» (Сура «аль-Анфаль», 8 / 24).

Аллаху ведомы все чувства, которые владеют нами. Он всегда раскрывает перед верующими двери, ведущие к спасению. Милостивый Творец дарует нам возможность покаяться, отвернувшись от всего дурного и вредного.

Однако недостаточно раскаяния на словах. Истинное покаяние начинается с отказа от всего злого и греховного, с очищения сердца. Искренняя, неподдельная тауба становится единственным способом заслужить Милость Аллаха и войти в Рай.

В Коране сказано: «О, люди! Бойтесь вашего Господа и страшитесь того дня, когда родитель не захочет ни в чем нести ответ за своего ребенка, а ребенок — за своего родителя. Воистину, обещание Аллаха — непреложная истина. И пусть не обольщает вас земная жизнь, пусть соблазнитель не обольстит вас против Аллаха» (Сура «Лукман», 31 / 33).

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.