facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Мусульманин спас долгожительницу-ветерана

0

Таксист Рамиз Алиев из Северной Осетии помог выжить ветерану Великой Отечественной войны Александре Левченко. 100-летняя женщина пережила блокаду Ленинграда, однако на старости лет из-за доверчивости осталась без крыши над головой.

Чтобы выжить, пожилая женщина ходила по домам и помогала по хозяйству, пока не встретила своего спасителя. Рамиз увидел блокадницу в магазине и стал ей помогать. По словам водителя, он пытался найти женщине какое-то жильё, потом не выдержал и забрал бабушку к себе, поскольку та просила о помощи.

Пенсионерка потеряла жилплощадь, переписав её на свою дальнюю родственницу. По словам Левченко, её уговорили прописать женщину, а она согласилась. Затем блокадницу вынудили отказаться от собственного дома.

В 1942 году во время блокады умер единственный сын Александры Левченко, тогда ему было шесть лет. Когда из жизни ушёл и ее супруг, она покинула Ленинград и переехала в Северную Осетию.

Однажды Левченко ехала в трамвае, и её обокрали — вытащили деньги и документы. На протяжении многих лет пенсионерка пытается доказать, что пережила блокаду Ленинграда, но отсутствие документов не позволяют сделать этого.

Александра Левченко называет Рамиза сыном. Мусульманин помогает пенсионерке во всём, ухаживает за ней и надеется на торжество справедливости. Таксист хочет, чтобы у ветерана, которая осталась ни с чем на старости лет, всё было по-человечески.

Поделиться

Оставьте комментарий