facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Не теряйте надежду

0

Наша редакция получает немало писем от читателей, из которых мы действительно понимаем, что порой в некоторых жизненных ситуациях люди становятся подавленными, тревожными и грустными, что неосознанно отдаляет их от Аллаха. Однако именно Он дарует нам испытания, чтобы проверить нашу решимость, испытать и посмотреть, как мы будем реагировать на трудности.

Однако в Коране есть удивительные аяты. Посмотрите, какую поддержку Аллах дает нам в трудные времена. Чувствуете себя одиноким? Все, что вам нужно сделать, — лишь поминать Всевышнего: «Помните обо Мне, и Я буду помнить о вас. Будьте благодарны Мне и не отрекайтесь от Меня» (Сура «аль-Бакара», 2 / 152).

Аллах приглашает вспомнить о Нем, а взамен Он не оставит нас. Таково Его обещание. Просто удивительно! Иногда силы нам может придать лишь один аят: «Мы ниспосылаем Коран как исцеление и милость верующим, а грешникам он только добавляет урон» (Сура «аль-Исра», 17 / 82).

Человек – это совокупность плоти, разума и чувств. Мы знаем, как накормить наше тело, дав ему пищу, как накормить разум, дав ему знания, однако порой не имеем понятия, чем насытить душу. Коран – лучшее лекарство для наших сердец, читайте его каждый день: «Воистину, за тягостью — облегчение» (Сура «аль-Инширах», 94 / 6).

Аллах обещает, что после каждой трудной ситуации наступит облегчение. Порой мы чувствуем непосильную тяжесть грехов и безнадежность от того, что Он не простит нас. Однако Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) сказал: «Если бы вы не совершали грехи, то Аллах заменил бы вас непокорным народом, чтобы они могли взывать к Нему о прощении» (Муслим).

Также в Коране сказано: «Если кто-либо совершит злой поступок или нечестие, а потом попросит у Аллаха прощения, то обнаружит он, что Аллах — прощающий, милосердный» (Сура «ан-Ниса», 4 / 110).

Посланник Всевышнего говорил: «Шайтан пообещал, что будет вводить в заблуждение Его рабов до тех пор, пока душе находятся в их телах. Аллах же дал слово прощать их так долго, пока они будут молить Его о помиловании» (Ахмад).

Всевышний Творец понимает, что иногда Его рабы проявляют слабость и склонны совершать грехи. Однако человек должен искренне покаяться и перестать совершать неугодное Аллаху, так как покаяние – ключ к вратам Рая.

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.