facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Нужно ли женщине быть сильной?

0

Мы часто видим, что некоторые женщины делают то, что не стоило бы. Они считают себя сильными, однако забывают при этом о скромности и застенчивости. Ведь смелость и сила мусульманки должна проявляться в тех вопросах, о которых сказано в исламских законах.

Женщину украшает сокрытие аурата и скромность. Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) рассказывал об Умм Имара, которая во время битвы при Ухуде проявила себя как сильный воин и при этом проявляла исключительную застенчивость: «Куда бы я ни посмотрел, я видел, как она сражалась рядом со мной».

Благочестивая Айша (радыяллаху анха) давала советы по многим важным вопросам, а сахабы приходили к ней для того, чтобы выучить новые хадисы. Она тщательно соблюдала повеления Аллаха и скрывала аурат, поэтому передавала хадисы через плотную занавеску.

Порой в ситуациях, где необходимо проявлять терпение и силу, некоторые современные мусульманки сдаются и говорят: «Я женщина, это тяжело для меня». Однако если все сестры будут вести себя скромно согласно исламскому адабу, в этом будет проявляться их сила.

Супруга Пророка (салляллаху алейхи ва саллям) Хадиджа была одной из самых знатных женщин племени Курайш. Несмотря на притеснения мусульман она всегда находилась рядом с мужем. Стойкость и благочестие Фатимы Аль-Хаттаб помогла Умару (радыяллаху анху) принять Ислам.

Истинная сила женщины проявляется в испытаниях. Мусульманка, которая расчесывала волосы дочери Фараона, без криков смотрела, как ее детей бросали в котел с кипящим маслом, чтобы заставить ее отступить от веры. Однако ее терпение не говорит о слабости, наоборот, подчеркивает величие и силу духа.

Дорогие сестры, не следуйте наущениям шайтана, ведь не всегда для того, чтобы показать свою силу, нужно кричать и быть дерзкой или же унижать людей. Поэтому проявляйте свою силу через скромность и соблюдение предписаний Ислама.

Источник: www.islam.kz

Share.