facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

О, Аллах! Не сведи с пути истинного сердца наши!

0

Ожидания от Аллаха и просьбы могут быть различными. Сюда входят и молитва о прощении, об укреплении веры, о здоровье, о богатстве, о мире, о семейном счастье, об успешной карьере и т.д.  Главное, чтобы человек, проявляя настойчивость в своих молитвах,

не забывал уточнять, что он просит у Аллаха дать ему желаемое только в том случае, если для него это будет благом (добром) как в земной, так и в вечной жизни. Если человек убежден, что его дуа примется, то это произойдет обязательно. «Если кто-то не будет проявлять нетерпение, то Аллах непременно примет его молитву», — сказано в хадисе из сборника Бухари, «Даават», 22. Всевышний Аллах — Прощающий, Щедрый.

В хадисе – кудси Аллах Тааля говорит: «Я не выведу из этой жизни ни одного человека (верующего) из числа тех, кого хочу помиловать, не воздав им за каждую ошибку (грех), которые они здесь (в мирской обители) совершили, либо в виде болезни, либо проблемами в семейных делах, либо испытывая их материальным имуществом. Если же у человека что-то из грехов останется, то Я проведу его через смертельную агонию, чтобы он вернулся ко Мне чистым подобно, младенцу» (Энциклопедия хадисов. И. Джанан, Стамбул, том 13, стр.102)

Для человека всегда открыты врата Милости Аллаха.

Как передал Зайд ибни Эркам Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) часто произносил молитву:

«О, Аллах! Я прибегаю к Тебе за защитой от слабости, лени, жадности, от зависимости и нужды в старости, от мучений в могиле. О, Аллах! Благослови моему нафсу богобоязненность (таква), очисти меня от различных грехов. Ты самый лучший очищающий грехи. Только Ты можешь помочь моему (нафсу) и воспитать его. О, Аллах! Я прибегаю к тебе за защитой от бесполезного знания, от души, не знающей трепета, от ненасытного нафса и от молитвы, которую Ты не примешь» (Муслим, «Зикр», 73).

(Аллахумма инни аузу бикя  мине –ль- аджзи ва’лкасали ва’л бухли ва’л-харами ва азабиль – кабр. Аллахумма аати нафси такваха, ва зикриха энта хайру ман заккаха, анта валиййуха ва мавляха. Аллахумма инни аузу бикя мин ильмин ля йанфа’ ва мин кальбин ля йахша’ ва  мин нафсин ля ташба’ ва мин да’ватин ля йустаджябу ляха).

Молитва о вере

الْوَهَّابُ

رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنتَ

“Раббанэ, ля тузигъ кулюбэнэ ба‘да из хадайтэнэ, ва хаб ляна мил-лядункя рахма, иннакя антэль-ваххааб

«О Аллах! Не сведи с пути истинного сердца наши, после того, как ты наставил их на этот путь. И даруй же нам Милость Свою, воистину Ты – безмерно Дарующий» (Сура «Али Имран», 3/8)

(Аллахумма а ин-ни аля зикри-кя ва шукри-кя ва хусни ибадати – кя)

 

«О, Аллах, помоги мне  поминать Тебя, благодарить  Тебя и должным образом поклоняться Тебе».

يَا مُقَلِّبَ الْقُلُوبِ ثَبِّتْ قَلْبِى عَلَى دِينِكَ.

(Йа, мукаллибяль кулуб саббит кальби аля диник)

«О Всемогущий Аллах! Властелин сердец. Укрепи веру в моем сердце” (Тирмизи, «Даават», 85).

Share.