facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Обладатели прекрасной нравственности

0

Если ты – обладатель духовности, это значит, что ты являешься солнцем, способным осветить души. Как много сердец, которых коснулись твои лучи, начинают играть всеми красками радуги. Имена правителей покрываются пылью истории и забываются, однако имена тех, кто оставил свой след в душах людей, не забудутся никогда.

Прекрасные качества, делающие человека совершенным рабом Аллаха, сокрыты в его сердце. Душа – это Кааба Господа и место, находящееся под Его присмотром. Поэтому те рабы Всевышнего, которые усердно заботятся о блеске своих душ, удостаиваются бесконечных проявлений Милости Аллаха.

После избрания повелителем мусульман халиф Усман (радыяллаху анху) взошёл на минбар, чтобы произнести свою первую хутбу перед уммой. Однако до того, как что-то сказать народу, он долго молчал, вспоминая Посланника Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям). Перед лицом безмолвия праведного халифа, погруженного в океан духовности, никто не посмел прервать его молчание или выйти из мечети.

А затем на несведущих и на образованных людей снизошло благоговение. Мечеть и её пределы заполнили проявления Могущества Аллаха. Те мусульмане, что смотрели поверх этого бренного мира, видели божественный свет. Духовные слепцы же, лишённые возможности видеть, ощущали жар того солнца.

Когда праведники безмолвствуют, храня молчание, они оказывают гораздо больше воздействия на души людей, чем тысячи наставлений. Их речи без слов несут куда более широкую смысловую нагрузку, чем слова .Следовательно, весь вопрос заключается в том, чтобы суметь стать высоконравственным человеком.

Если ты – высокодуховный человек, то все поступки твои будут наполнены милосердием и любовью к Аллаху. Если ты – высоконравственный человек, то ты стал сутью и квинтэссенцией обоих миров. Если ты обладаешь прекрасной духовностью, то удостоишься возвышенных качеств и сможешь украшать души и жизни людей.

Share.