facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Обязательства перед Аллахом

0

Каждый мусульманин должен верить в существование Единого Аллаха, который не имеет какого-либо определенного места, не похож ни на кого, и ничто не похоже на Него; верить в миссию Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям) и во всё переданное им от Аллаха. Круг духовных обязанностей человека широк: это почитание Всевышнего Творца, Его Книги и всех пророков.

Быть мусульманином — это значит неукоснительно соблюдать все повеления Аллаха, уважать и помнить сахабов Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям), которые беспрекословно соблюдали законы Ислама, с уважением относиться к богобоязненным людям. Верующий должен надеяться только на Аллаха: всё, что происходит в мире, подчиняется только Его Воле.

Больным или здоровым, бедным или богатым, — всем следует бояться Всевышнего Творца, верить в Его наказание, постоянно соблюдать все установленные Им заповеди, не совершать грехов и не восставать против Его Воли.

Мусульмане должны благодарить Аллаха за возможность видеть, слышать, говорить, двигаться, думать и использовать эти щедроты для соблюдения всех Его повелений. Искренние верующие ненавидят любые грехи, даже если они совершаются другими людьми, потому что Всевышний обозначил границы, которые нельзя преступать.

Му`мин должен остерегаться шайтана. Аллах предупредил и указал, что он — главный враг человечества.

Мусульманин обязан добросовестно хранить доверенное ему Аллахом: укреплять свою веру, соблюдать повеления Всевышнего, знать Его запреты. Верующий должен содержать в чистоте душу и тело, выполняя предписания Ислама: совершать намаз, давать закят, держать пост, при возможности отправиться в Хадж (Ибн Маджа, «Тахара», 106, I, 96).

Мусульманин, соблюдающий все религиозные требования: вовремя читающий намаз, честно выплачивающий закят, в наилучшем виде соблюдающий пост, совершающий Хадж, заботящийся о всех творениях Всевышнего, избегающий грехов в словах, поступках и увлечениях, — достойный хранитель аманата своего Творца. Всё, чем обладает человек: тело, душа, близкие, имущество, знания, способности, Аллах дал на временное пользование.

В Коране сказано: «Воистину, Мы возложили ответственность на небеса, землю и горы, но они отказались нести ее, устрашившись, и Мы возложили ее на человека, и он, будучи несправедливым и невежественным, понес ее» (Сура «аль-Ахзаб», 33 / 72).

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.