facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Поп-звезда стала мусульманкой

0

Маша Алалыкина запомнилась очень многим как участница первой «Фабрики звезд». Необычайно обаятельная стройная двадцатилетняя девушка еще до прихода на новый телепроект добилась успеха, став в 18 лет победительницей конкурса «Краса России».

На кастинг-шоу девушка пришла за компанию с младшей сестрой. В итоге они вместе с Сати Казановой, Ириной Тоневой и Александрой Савельевой в составе девичьей группы «Фабрика», созданной продюсером Игорем Матвиенко, стали серебряными призерами «Фабрики звезд».

После того, как шоу закончилось, группа отправилась в гастрольный тур по стране. И вот через полгода, на волне успеха, Маша покидает группу, поскольку ей грозило отчисление из института, где она училась на переводчика. Родители убедили девушку в том, что учеба гораздо важнее музыкальной карьеры.

В это время она знакомится по интернету с Алексеем Зуенко, успешным юристом, и вскоре выходит за него замуж. В 2004 году у них родилась дочь. Маша окончила институт, писала песни. Они с мужем много путешествовали. Однажды в Марокко, сидя на балконе гостиничного номера за чашечкой кофе, молодая девушка услышала голос муэдзина и вдруг поняла, что он читает азан для нее.

Вместе с мужем Мария приняла Ислам и стала следовать предписаниям новой веры. Однако семейная жизнь не сложилась, и спустя 4 года супруги разошлись. Некоторое время Мария работала в одном московском лицеев преподавателем английского, но через несколько месяцев ее уволили за то, что она ходила на работу в хиджабе.

Сейчас мусульманке 36 лет, она ведет закрытый образ жизни, удалив все свои аккаунты из социальных сетей, и даже «живой журнал», где публиковала заметки о своей вере. Она второй раз вышла замуж за мусульманина. Некоторое время супруги жили в Москве, а затем переехали в Дагестан.

Мария занимается переводами с европейских и арабского языка и продолжает писать песни, хотя и не собирается возвращаться на сцену. По ее мнению, современный шоу-бизнес не способствует гармоничному развитию личности, где человек полностью поглощен пагубными чувствами: самодовольством, гордыней, завистью, за которыми нет никакого духовного развития.

Встав на путь Ислама, Марьям, такое имя носит теперь Маша, смогла увидеть ложность и эгоистичность той жизни, в которой она крутилась. Новоиспеченная мусульманка признается, что теперь обрела возможность воспринимать реальность такой, какая она есть, и быть счастливой.

Поделиться

Оставьте комментарий