facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Прекрасное служение Аллаху

0

В Коране и Сунне много говорится о том, что каждому мусульманину нужно суметь стать благочестивым рабом Аллаха? Что подразумевает это понятие? Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Спасибо!

Умение быть примерным рабом Аллаха означает способность мусульманина демонстрировать красоту Ислама во всех сферах жизни. Искренний верующий никогда не забывает о предписаниях религии и соблюдает их в каждый миг своей жизни. Он поддерживает прекрасные взаимоотношения с друзьями, родными и близкими, ведет честную торговлю и зарабатывает пропитание халяльным путем, избегает всего греховного и предостерегает других.

Прекрасный раб Аллаха совершает все богослужения с чувством сосредоточенности, самозабвения и с воодушевлением приближения к Аллаху. Такое состояние в Исламе называется ваджд.

Наставления, содержащиеся в Коране, постоянно указывают нам путь к нравственному самосовершенствованию. Священную Книгу по праву можно назвать жизненным руководством для каждого мусульманина. В ней есть наставления о нормах поведения, морали, этике человека, отношениях с другими людьми.

Если мы взглянем на повеления Аллаха, содержащиеся в суре «аль-Исра», то сможем увидеть Истину. Предписания обо всех аспектах жизни содержатся в ней начиная с 22 аята и заканчивая 40 аятом.

В Коране сказано: «Твой Господь предписал вам не поклоняться никому, кроме Него, и выказывать доброе отношение к родителям. Если один из родителей или оба достигнут преклонного возраста, то не говори с ними сердито, не ворчи на них и обращайся к ним уважительно. Осеняй их крылом смирения по милосердию и говори: «Господи! Помилуй их, подобно тому, как они [миловали] и растили меня ребенком». Ваш Господь лучше всех знает то, что [таится] в ваших душах, если вы вершите добро. И, воистину, Он прощает кающихся» (Сура «аль-Исра», 17 / 23 — 25).

В суре «аль-Исра» Всевышний Аллах наставляет всю мусульманскую умму, передав Откровения через Своего Посланника (салляллаху алейхи ва саллям). Он постоянно делал внушения людям, предостерегая их от опасностей в обоих мирах и призывая совершать благие деяния.

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.