facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Пророк Иса (алейхиссалям) и чудеса

0

Мать пророка Исы (алейхиссалям) звали Марьям. Некоторые люди называют ее Марией. Она была очень набожной и благочестивой женщиной. Однажды к ней явился ангел от Аллаха и принес весть о скором рождении сына. Однако Марьям удивилась и спросила, откуда у нее появится ребенок, если у нее нет супруга? Тогда ангел ответил «Аллах Всемогущ. Если Он хочет чего-нибудь, это обязательно происходит. У тебя родится сын, и ты назовешь его Иса, и он станет одним из величайших пророков Всевышнего».

Когда Иса (алейхиссалям) появился на свет, Марьям была в полном одиночестве. Она очень переживала и была голодна, так как у нее не было пищи. Однако Аллах пришел к ней на помощь. Он создал рядом с ней ручей с чистой водой и дерево, чьи плоды были сытными и вкусными. Так женщина избавилась от жажды и голода.

Затем она решила вернуться к своей семье. Однако те были крайне удивлены, увидев у нее на руках младенца, и стали расспрашивать, откуда он появился. Благочестивая Марьям не отвечала. Вместо этого она подняла высоко ребенка и показала всем.

«Ты ведешь себя глупо», — стали говорить ей люди. – «Как может что-то объяснить новорожденный?» Однако, к их полному удивлению, Иса (алейхиссалям) открыл рот и сказал: «Я – раб Аллаха. Он даровал мне Писание и избрал Своим посланником. Человечество должно поклоняться только Аллаху, помогать бедным и делиться с неимущими».

Шли годы, и Иса (алейхиссалям) возмужал. Он часто разговаривал с людьми и объяснял суть послания Всевышнего. Он также рассказал о посланниках Аллаха, которые были до него. Пророк говорил: «Я такой же избранник Единого Творца и человек, как и другие посланники. Вам нужно поклоняться только Аллаху и никому, кроме Него. Вы должны милосердно относиться к окружающим и помогать друг другу».

Некоторые люди стали называть Ису (алейхиссалям) Иисусом. Они также говорили, что Всевышний – его отец. Однако это было неверно. Сам Иса (алейхиссалям) подчеркивал, что он лишь пророк Аллаха, к тому же у него нет отца. У Аллаха нет детей. Только люди могут иметь сыновей и дочерей.

Также Иса (алейхиссалям) принес человечеству книгу, которая называется Инджиль. Всевышний ниспослал в ней Откровения. В этой книге содержится немало историй и сведений о том, что люди должны поклоняться лишь Единому Аллаху.

Пророк Иса (алейхиссалям) получил немало благословений Всевышнего. Он совершал чудеса с Его помощью. Он исцелял больных, которые впоследствии благодарили Аллаха и начинали Ему поклоняться. Пророк также обладал даром воскрешать мертвых, делая счастливыми их родственников. Они также начинали верить в Единого Творца.

Пророк Иса (алейхиссалям) рассказал людям о скором пришествии другого избранника Всевышнего, которого будут звать Ахмад. Ибо Всевышний Аллах велел ему сообщить весть о появлении Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям).

Множество людей прислушивалось к словам Исы (алейхиссалям) и начинало поклоняться Аллаху, однако некоторые не желали внимать Истине и даже решили убить пророка. К сожалению, на протяжении всей мировой истории злые люди пытались лишать жизни тех, кто стремился донести Откровение до человечества. Мы знаем истории пророков Ибрахима и Юсуфа (алейхимуссалям), которым Аллах пришел на помощь в трудной ситуации.

Некоторые говорят о том, что пророк Иса (алейхиссалям) был распят врагами на кресте и умер. Однако это не так. Аллах защитил Своего избранника, чтобы злопыхатели не смогли причинить ему вреда. Он сказал: «Ты уйдешь из этой жизни с миром и вернешься ко Мне, чтобы всегда быть со Мной. Те, кто услышит твой призыв и будет поклоняться Мне, совершая благочестивые поступки, попадет в Рай. Они получат лучшую награду, потому что были покорными».

Ибо Аллах всегда помогает Своим избранникам, когда они находятся в опасности, а также Он постоянно приходит на выручку тем людям, которые следуют призывам пророков и совершают добрые дела.

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.