GoolePlus
Ok
livejournal

Рецензия на книгу У. и М. Сирс «Ваш малыш от рождения до двух»

0

Книга супругов Сирс — сборник полезных советов для родителей. Американский педиатр Уильям и его жена, медицинская сестра Марта изменили представления о воспитании детей.

Именно в этом бестселлере описана принципиально иная концепция заботы о ребёнке. Авторы считают, что малыш постоянно должен быть рядом с матерью, и для этого следует сделать всё возможное — отсюда идеи слинга, совместного с родителями сна, кормления по требованию.

Уильям Сирс родился в 1940 году в Алтоне, штат Иллинойс (США). Его собственный папа покинул семью — возможно, именно размышления об этом и стали толчком к занятию педиатрией. В семье Сирсов сейчас восемь детей, в том числе ребёнок с синдромом Дауна и приёмная девочка. Опираясь на богатый личный опыт как родителей, так и медиков, авторы рассказывают об особенностях ухода, развития и воспитания малышей с разными судьбами и характерами.

Уильям и Марта Сирсы — авторы более 30 изданий, которые пропагандируют новые методы подготовки к появлению ребёнка на свет, описывают различные аспекты воспитания и ухода за детьми.

Книга «Ваш малыш от рождения до двух» стала популярна во всём мире. Это не переписанные труды других авторов, а ответы на вопросы, которые задают родители. В издании имеется много рисунков, схем, таблиц, выносок-цитат. Книга написана понятным языком и легко читается благодаря прекрасному переводу с английского О.Озеровой. Это пособие может стать вашей настольной книгой по уходу за ребёнком. Её необходимо читать всем — не только молодым мамочкам, но и папам, которые хотят принимать активное участие в воспитании детей.

В этой книге имеются советы обо всех аспектах течения беременности, родах и последующих хлопотах. В оглавлении подробнейшим образом расписано содержание глав. Авторы обращают внимание будущих родителей на нужды ребёнка в течение первых месяцев жизни, публикуют подробнейшие списки вещей для роддома, дают советы о безопасных и безболезненных родах и объясняют, как прийти в норму после родов и справиться с депрессией. Несколько глав посвящено уходу за новорожденным: купанию, массажу, грудному и искусственному вскармливанию, прикорму, необходимым атрибутам, в том числе правилам пользования слингом. Сирсы акцентируют внимание читателей на возможных психологических проблемах и аспектах выбора няни, дают подробный обзор возрастных кризисов и достижений. Во второй части книги рекомендации посвящены первым словам и первым шагам вашего малыша, особенностям кормления ребёнка после года и способам приучения к горшку. Здесь же содержатся общие советы: игры, путешествия с детьми, забота об их здоровье, лечение и профилактика заболеваний.

Я с большим удовольствием прочитала эту книгу и почерпнула множество полезных советов и идей. Я рекомендую её всем родителям, так как советы супругов Сирсов помогут вам облегчить уход за ребёнком и его правильное воспитание, установить тёплые, близкие и доверительные отношения с вашим малышом.