facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Самбуло Джиане: «Мой путь к Исламу»

0

Должен сразу признаться, я не принадлежал к лучшим членам общества и не интересовался никакими религиями вообще. Однако как-то раз я увидел мусульман, которые молились в мечети, что пробудило во мне интерес к Исламу. Меня очаровывали братья, регулярно ходившие на коллективный намаз. Я начал читать книги об этой религии и нашел там Истину. Ее трудно найти в этом мире, но такая цель оправданна. Я могу сказать, что моя жизнь была довольно приятной, однако хаотичной: мне не хватало правды, финансовой дисциплины и чувства собственного достоинства.

Альхамдулиллях, в первую ночь Рамадана я принял Ислам. То, что я почувствовал, когда произносил шахаду, трудно описать словами, но это был за момент! Аллах направлял меня, и я становился ведомым. Вот что значит быть мусульманином – во всем подчинять свои желания повелениям Творца. Моя жизнь сильно изменилась после произнесения шахады. Теперь я начал ставить перед собой цели и стремиться к успеху.

Проявленное моими братьями по вере сострадание показало мне и дало понять, что Аллах – Един и только Он Единый Создатель небес и земли. Он все видит, все слышит и обо всем знает. Я пока чувствую себя новообращенным мусульманином, однако надеюсь, что когда-нибудь смогу жить согласно всем предписаниям Аллаха, чтобы Он оказался мной доволен мной. Братья и сестры, шайтан пытается пожирать благословенное время, отведенное нам Аллахом в этом мире. Подобно Пророку Мухаммаду (салляллаху алейхи ва саллям) мы все говорим об Истине и нашей религии с величайшей гордостью.

После прочтения Корана моя жизнь имеет цель, и я наслаждаюсь довольством и спокойствием. Ислам научил меня по-настоящему любить, и мне нравится, что Аллах не требует слишком многого от Своих рабов. Это истинная и понятная религия, которая очищает людей перед Всевышним. Каждую пятницу я хожу в мечеть на коллективный намаз, и это фантастическое чувство. Спасибо всем братьям, которые показали мне красоту поклонения Единому Аллаху.

Давайте будем помнить, что мы подвержены греху, ибо природа человека несовершенна. Однако Аллах указал нам путь, чтобы облегчить жизнь в любой ситуации и быть готовым к защите от козней шайтана. Ислам — это то, что я искал всю жизнь. Альхамдулиллях, Всевышний коснулся моего сердца и души, и так может произойти с каждым из нас. Пусть Он ниспошлет Свое милосердие и благословение всей мусульманской умме.

Брат Исмаил.

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.