facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Семья немусульман приняла Ислам

0

Девушка по имени Марина приняла Ислам, за ней последовали мать и две сестры. Позже две жительницы американского штата Висконсин, мать и дочь, рассказали о том, как в сознательном возрасте пришли к Исламу.

Около 9 лет назад молодая американка Марина работала баристой и официанткой в кафетерии, принадлежавшем египетской семейной паре. Девушка устроилась на работу в разгар Рамадана и недоумевала, почему ее коллеги и хозяева кафе ничего не едят весь день. Узнав о посте, Марина решила держать пост вместе с коллегами-мусульманами.

К концу Рамадана Марина решила изучать Ислам. В колледже она нашла подругу, мусульманку Сакину, которая показала ей, как совершается намаз, и вскоре девушка решила принять Ислам. Спустя считанные недели после произнесения шахады Марина вышла замуж за Мессауда Зуаги, студента из Алжира.

Мать Марины, Джилл Очоа, сначала настороженно отнеслась к переменам в жизни дочери, но у нее и самой давно были вопросы к христианскому вероучению, на которые она не находила ответа. С 2009 года Джилл страдает болезнью Крона, и мучительный недуг заставлял ее много размышлять о смысле жизни.

Однажды Джилл пригласили на круглый стол с участием имама, священника и пастора. «Если человек сделает нечто ужасающее с ребенком, а затем перед смертью попросит прощения, то попадет ли он в Рай?» – спросила она у троих религиозных деятелей.

Раввин и пастор ответили утвердительно, а имам покачал головой. «Нельзя сказать наверняка. Мы расцениваем мир как весы. Деяния имеют разный вес, и на все – Воля Аллаха». Этот ответ проник в сердце Джилл, и мать новообращенной мусульманки решила последовать за дочерью. В возрасте 47 лет женщина приняла Ислам и стала носить платок.

Сейчас у Марины двое маленьких детей, воспитывающихся в Исламе. Также две ее родные сестры, Джейд и Мелисса, произнесли слова Единобожия вслед за ней и матерью, став мусульманками.

Поделиться

Оставьте комментарий