facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Сестра Алина: «Хиджаб – моя драгоценность»

0

Ассаляму алейкум ва рахматуллах ва баракатух. Я появилась на свет в небольшом городке в средней полосе России. Население этих мест на 97 процентов состоит из православных христиан, однако многие не соблюдают церковные обряды. В нашей стране религия стала традицией, народными обычаями и частью культуры. Кажется, что каждый во что-то верит, но не считает нужным показывать это окружающим. Вера – это дело исключительно самого человека, и мы держим свои убеждения при себе, редко говоря с кем-либо на эти темы.

Когда я была маленькой, то была восхищена религией. Мне нравилось молиться и ходить в церковь. Тетя, сестра моей мамы, часто брала меня на службу и учила основам христианства. Она была очень близким мне человеком. Родители позволяли мне изучать религию, хоть были не особо в восторге, однако не запрещали мне слушать истории о пророках, которые рассказывала моя тетя.

В возрасте 16 лет мы переехали в США, где я поступила в колледж. Сейчас мне 23, и я работаю над защитой диплома. Точно не могу сказать, в какой момент я познакомилась с Исламом. Сперва мне казалось, что это не религия, а какой-то политический режим. Во время обучения в колледже я узнала немного об основах Ислама – то, о чем имеют представление некоторые люди на Западе. Например, о том, что мусульманам нельзя есть свинину, нужно покрываться и молиться пять раз особым образом.

После окончания колледжа я познакомилась с парнем, он был мусульманином и относился ко мне не так, как остальные молодые люди. Он уважал меня и мою религиозность. Позже он стал моим лучшим другом и человеком, которому я признательна за многое. Он познакомил меня с Исламом, ответил на многие вопросы относительно религии, показал логику и Истину, содержащуюся в Коране. Он видел мою заинтересованность и стремление узнать больше. Тем летом я почувствовала, что случится нечто особенное и моя жизнь не будет такой, как прежде.

Я всегда думала, что Аллах постепенно готовил меня к этому моменту – принятия Ислама и знакомства с Его предписаниями. Я была молода и впитывала знания как губка. У меня был живой интерес к этой религии даже несмотря на то, что я не совершала богослужения. В детстве я любила ходить в церковь и молиться. Переезд в США ограничил эти посещения и поклонения изображениям святых, а затем подтолкнул к мысли о Едином и Единственном Всевышнем.

Постепенно я перестала употреблять спиртное, даже в компании сверстников, ходить в ночные клубы, а вместо этого стала размышлять о Творце. После этого шага Аллах показал мне Ислам. Тем летом я влюбилась в эту религию и начала изучать ее предписания самостоятельно. Однако мне все время казалось, что моих способностей недостаточно. Тогда я решила спросить семью мусульман, с которыми я дружила уже несколько лет. Эти люди знали многое об Исламе, так как сами произнесли шахаду более десяти лет назад. Они рассказали мне о своей религии, дали книги, которые помогли многое расставить по местам, а заодно я избавилась от депрессии.

Я чувствовала, что наконец обрела способ найти себя и свое место в этом мире. Однако мои поиски пришлись не по душе родителям. Вдобавок ко всем сомнениям я начала стесняться того, что хочу стать мусульманкой, но при этом еще больше стремилась узнать об Исламе. Конечно, я не все понимала из написанного, но искренне стремилась постигнуть. Я хотела и не могла стать мусульманкой, мое сердце разрывалось.

Я верила в Аллаха и знала, что не имею ответов на все вопросы. Я делала дуа и просила Его даровать мне возможность понять то, что не под силу моему рассудку. Я любила Аллаха несмотря на то, что не получила еще все ответы. Я продолжала молиться и верить. Я плакала, лежа в постели, так как не знала, что я делаю неправильно, ведь Аллах даровал то, что мне нужно, — веру.

Мои поиски знаний продолжались в течение шести месяцев – до тех пор, пока я не нашла ответы на все вопросы и не встала на прямой путь. Однако в день, когда я должна была произнести шахаду, я заметно нервничала. Я боялась, что наделаю ошибок в молитве, потому что не знаю о каких-то нюансах.

Так или иначе, я стала мусульманкой в конце января, произнеся шахаду у себя дома в присутствии самых близких людей. Признаюсь, что никогда до этого я не чувствовала такого всеохватывающего умиротворения, как в тот день. Я совершила намаз и постоянно просила Аллаха помочь мне найти ответы. Больше я не ощущала одиночества, стресса, так как знала, что Всевышний поддержит меня в трудностях. Я прочитала дуа истихара и просила Аллаха простить мои грехи. Я получила высшую награду – Ислам.

Я знаю, что Великий Творец раскрывает людям все знания о мироздании в Коране. Например, в аятах сказано о том, как пророк Сулейман (алейхиссалям) слышал беседы муравьев. А в 2009 году исследователи доказали, что эти насекомые имеют собственную систему коммуникации. В Коране рассказана история железа, и ученые доказали, что первым элементом внеземного происхождения, попавшего на Землю с помощью метеоритов, было именно железо. В Коране сказано о появлении человека, и об этих же этапах развития эмбриона говорят медики.

Послание Аллаха указывает людям, как нужно жить в гармонии с собой и с окружающими. Я знаю это, потому что истинные знания помогли мне принять Ислам. Милостивый Аллах ниспослал людям Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям), который показал всем исключительный пример. Он – величайший из людей.

Я стала носить хиджаб, потому что поняла его исключительную ценность. Это сокровище, дарованное всем мусульманкам. Для меня хиджаб – наивысшая драгоценность, и я не представляю, как раньше могла ходить с непокрытой головой. Обо всем этом сказано в Коране, достаточно лишь внимательно прочитать его священные строки.

Если вы обратите внимание, то заметите, что в последнее время очень много людей, как обычных, так и знаменитостей, принимают Ислам. И это неспроста. Они открыли для себя красоту и исключительное благо для человека, которые дарует эта прекрасная религия. Моя жизнь стала намного лучше после того, как я стала мусульманкой. И я молюсь, чтобы Аллах Тааля открыл сердца остальных людей Исламу, ин ша Аллах.

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Поделиться

Оставьте комментарий