facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Сестра Амина: «Как я нашла счастье»

0

Я родилась и выросла в Ганновере, в большом немецком городе. Мои родители были католиками-протестантами, и я воспитывалась в этой же религии. Всю жизнь я верила во Всевышнего, но никогда не была особо набожной. Когда я молилась, то обращалась к Творцу, а не к Иисусу. Я никогда не ходила на мессу в церковь, потому что не считала это уж столь необходимым – если вы хотите обратиться к Всевышнему, то можете сделать это в любом месте, даже дома.

В возрасте 22 лет я вышла замуж за католика, и у нас родилось трое прелестных малышей. Я считала, что Всевышний всегда находится с ними рядом и защищает нас с помощью ангелов. Но я стала несчастной, так как мой муж сильно изменился и никогда не говорил со мной о своих проблемах, к тому же у нас не осталось общих интересов. Постепенно наш брак распался, и я чувствовала, что в моей жизни все потеряло смысл.

Через пару лет я с детьми решила перебраться в Вернигероде, небольшой городок в Восточной Германии. Когда мой младший сын подрос, я отдала его в детский сад и устроилась на работу. Одним из моих коллег был верующий, не соблюдающий всех предписаний человек, однако именно он дал мне первое представление о нравственности мусульман.

Через год моя жизнь постепенно начала меняться. Я оказалась в состоянии принимать вещи такими, какие они есть, независимо от того, хороши они или плохи. Я осознала, что все происходит по Воле Всевышнего. И именно в то время я стала сильнее. После десяти лет брака я была сломлена и боялась оставить мужа даже несмотря на его неуважительное отношение, потому что вы знаете, сколь сложно выживать одинокой женщине с тремя детьми. Но Аллах приготовил для меня нечто необыкновенное.

Однажды я получила ответ. После развода я пыталась познакомиться с мужчиной через интернет, у нас завязалась переписка, однако он не говорил мне о своей религии. И именно он стал ключиком к моей новой жизни, альхамдулиллях. У него была свой сайт в интернете, где я нашла две интереснейших ссылки – статью о 99 именах Аллаха и перевод смыслов Корана.

Я прочитала первую суру Священной Книги и была настолько потрясена ее содержанием, что захотела читать дальше. В итоге я отправилась в книжный магазин и купила тафсир Корана на немецком языке. Мой друг, Абдул Рахман, не знал об этом. Я рассказала ему обо всем намного позже, и он был счастлив слышать это.

Через несколько недель он уехал в США, но обещал быть всегда на связи со мной. Альхамдулиллях, наша переписка не прервалась, и я чувствовала себя счастливой, когда общалась с этим человеком. Впервые в жизни я переживала за человека, с которым не была даже лично знакома, и читала дуа за Абдул Рахмана и его семью.

Я хотела узнать больше об Исламе, и он дал мне несколько советов, к каким источникам обратиться. Моя новая вера и Аллах подарили мне шанс изменить многое в своей жизни. Я практически забыла боль, причиненную неудачным браком, и начала все с чистого листа. Да, это было непростое время, но я чувствовала, что Всевышний не оставит меня.

Я никогда не забуду тот день, когда я почувствовала стойкое желание стать мусульманкой. Мои дети подобрали на улице котенка, и мы пытались спасти его. Я молилась Аллаху, чтобы он оставил в живых это маленькое создание. Он дал котенку ровно неделю. Я проснулась ночью и нашла малыша мертвым. Его бездыханное тельце было еще теплым, однако я почувствовала сильную печаль. Я спросила Аллаха, почему Он так сделал, и после бессонной ночи поняла, что такова была Его Воля. Я отчетливо осознала, что именно Всевышний дает и забирает жизнь. И после этого я решила произнести шахаду в самое ближайшее время. Аллах дал мне знак.

К сожалению, в нашем городке не было и до сих пор нет ни одного мусульманина. Чтобы произнести слова свидетельства веры, мне нужно было отправиться в ближайший город, Брауншвейг. Там я пришла в мечеть и познакомилась с братьями и сестрами. У меня было не так много времени до обратного поезда, и я рассказала имаму о своем намерении. Одна из сестер сказала мне, что после шахады я буду словно новорожденная, и она была права. Было непросто получить знания об Исламе без поддержки уммы и воспитывать детей мусульманами, но я уповала на Аллаха и не сдавалась.

Когда я рассказала о своем решении друзьям и близким, они были шокированы. Все перестали общаться со мной, кроме мамы и младшего брата, однако я не смогла отказаться от веры ради кого бы то ни было. Брат Абдул Рахман сказал мне, что им требуется время принять столь существенные перемены во мне, и он был прав. Однако до сих пор мой отец не может понять, зачем я решила носить хиджаб. Он говорит, что я не мусульманка с рождения и это не моя культура. Ин ша Аллах, надеюсь, что он однажды сможет это понять.

Хиджаб

После того как я стала мусульманкой, никто не говорил мне, как нужно одеваться и носить хиджаб. Я изменила свои привычки и манеру одеваться постепенно, в течение года, и пришла к тому, что нужно покрывать голову, однако вначале это оказалось совсем не просто.

Сестры пригласили меня в Брауншвейг отметить Рамадан. Я воспользовалась шансом и впервые вышла из дома в хиджабе. МашаАллах, это было удивительное чувство! Я чувствовала, что больше не должна снимать его, однако опасалась проблем с детьми, так как была единственной мусульманкой в городе. Я попросила поддержки у сестер, и они почитали за меня дуа, чтобы Аллах помог мне быть стойкой.

Уже несколько лет я не жалею о своем решении. Я больше не могу представить, как выйти из дома с непокрытой головой. Люди все еще оборачиваются мне вослед, так как не могут привыкнуть к моему отличающемуся внешнему виду и иногда принимают за эмигрантку из Турции. Но когда мне удается поговорить с кем-то из них о мусульманах, и особенно о женщинах в Исламе, они все слышат только хорошее. И я горда тем, что исповедую Ислам, машаАллах.

После всего я хочу лишь сказать, что ни разу не жалею о принятом решении стать мусульманкой. Иногда Ислам кажется чем-то непростым, но я никогда не была так счастлива, как сейчас, и признательна Аллаху за то, что послал для меня брата Абдул Рахмана, благодаря которому я нашла дорогу к Истине. Пусть Всевышний наградит всех братьев и сестер, которые помогли мне на пути к Исламу, альхамдулиллях!

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.