facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Сестра Кристина: «Я обрела свободу, став мусульманкой»

0

Десять лет назад, в начале декабря, я произнесла слова свидетельства веры. На момент произнесения шахады мне было 47 лет. Всю свою жизнь я считала себя католичкой и ходила в церковь. Однако я не могла молиться Иисусу, так как чувствовала это неправильным, и постоянно обращалась к Богу.

 

Я выросла в нерелигиозной семье. Периодически бабушка брала меня с собой в церковь, когда я была маленькой, но это случалось только во время больших религиозных праздников. В семилетнем возрасте я сама приняла решение ходить на службы и просто говорила с Богом. Вскоре у меня появилась своя Библия. Я ощущала в себе необходимость найти Истину, и вся моя дальнейшая жизнь строилась вокруг этого.

Когда мне исполнилось 47 лет, я встретила одну мусульманку, и мы разговорились. До этого я никогда не общалась с мусульманами. Примечательно, что наша встреча произошла вскоре после трагических событий 11 сентября. Новая знакомая посоветовала мне начать читать Коран, и вскоре я обнаружила – это было именно то, что я искала всю свою жизнь!

Я не могла понять, что происходит. Я думала, что я католичка, однако почему все, о чем я читала в Коране, оказалось той самой Истиной? Спустя 3 или 4 месяца после того, как в мои руки попала эта Книга, я знала, что у меня просто нет другого выбора. Это было именно то, что я искала, я просто не знала об этом все годы. И потому в начале декабря, в возрасте 47 лет, незадолго до наступления католического Рождества, я произнесла шахаду. Я была формально католичкой, но в глубине души – мусульманкой, просто не знала об этом.

Что такое Истина?

Истина в том, что есть Единый Всевышний, которого вы просите о помощи и к которому устремляетесь помыслами. Вам не нужно просить кого бы то ни было, вы просто можете обращаться напрямую к Аллаху и во всем полагаться на Него.

И я почувствовала свободу, настоящее освобождение. Окружающие странно относятся к мусульманской одежде, но это и есть истинная свобода и защита. Как же прекрасно быть мусульманкой, субханАллах!

Рамадан? О, я очень люблю это время. Я постилась, еще будучи католичкой, и знаю, что первые дни это может быть непросто, но потом на смену приходит удивительное чувство. Вы делаете все ради Всевышнего, и это невероятно. Многие люди спрашивают меня, как я выдерживаю столько часов без воды и пищи, особенно летом. Но так просто соблюдать пост, когда ты делаешь это ради Аллаха.

Когда Рамадан заканчивается, мне порой хочется плакать, и некоторым другим сестрам тоже. Просто мы любим этот благословенный месяц столь сильно, что сожалеем о его завершении. И в это время вы делаете просто удивительные вещи.

Share.