facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Сестра Лия: «Если я умру сегодня, то я умру мусульманкой»

0

Лия Рождас – новообращенная мусульманка родом из города Даллас, который расположен в американском штате Техас. До принятия Ислама она исповедовала католицизм. Она рассказала о том, почему решила стать мусульманкой.

— Как давно вы приняли Ислам?

— Я произнесла шахаду примерно шесть месяцев назад, однако я изучала основы этой религии до этого примерно год.

— Как вы пришли к этому, что подтолкнуло вас к изучению Ислама?

— Я собиралась быть учителем в католической школе, и среди дисциплин был предмет «Почему католицизм?» Я стала готовиться к этим урокам, на это ушло примерно восемь месяцев. Я изучала католицизм и буквально споткнулась об Ислам, и с того момента начались мои исследования относительно этой веры. Вскоре я обнаружила, что среди моих друзей есть несколько мусульман, однако я до этого даже не догадывалась об их религиозной принадлежности. Я рассказала им о своем предмете и о том, что немного изучаю Ислам, и тогда они подарили мне экземпляр Корана. Так я стала читать Священную Книгу. Я даже не дошла до конца второй суры, когда обнаружила, что я не могу продолжать. Я поняла, что никогда больше не вернусь в церковь. И никогда не буду преподавать основы католицизма.

— Тот экземпляр Корана был на вашем родном языке?

— Да, на английском, в книге также был перевод смыслов. Я даже не закончила вторую суру, когда…

— Вы начали изучать Ислам самостоятельно, с помощью друзей или в интернете?

— Сперва я искала информацию в интернете, затем отправилась в ближайшую мечеть, а затем встретила нескольких друзей. Но для меня был огромный шок из-за того, что я думала об Истине в одном, но она оказалась совершенно в ином месте!

— А что было истиной до и после?

— Раньше, когда я была католичкой, вы знаете, мы поклонялись Деве Марии и Иисусу, чтобы они защитили нас и помогли в решении проблем. Я никогда не понимала, сколь я была слепа! Я лишь молилась, потому что я так думала и так меня приучили думать родители. Однако я не знала Истину до того момента. Сейчас мне 40 лет. Вы можете в это поверить? Мне столько лет, и только сейчас я с трудом отличила подлинное от фальшивого. Когда я начала читать Коран, это дало мне очень многое. Истина была там, я знала это всем сердцем. Однако тогда я еще не произнесла шахаду. Я стала снова думать о христианстве, католицизме, Марии, Иисусе, которые заступаются за грешников. Да, она была матерью Иисуса, но не матерью Всевышнего! Я не могу поверить, что я молилась ей раньше, я просто не могу поверить, как я могла быть столь слепой!

— А затем вы пошли в мечеть и произнесли шахаду? Что вы почувствовали, став мусульманкой?

— Когда я сказала слова свидетельства веры, я почувствовала себя, наверное, будто привилегированной. Это невозможно описать словами, насколько захватывающе это чувство! Однако такой шаг нельзя назвать простым. Сначала католичка, затем мусульманка. Как я должна была рассказать об этом своей семье? Это стало первой трудностью. Однако сейчас все уже привыкли к моему выбору. Переход не был простым, но я знала, что не могу так жить больше, не смогу снова пойти в церковь и учить католицизму. Это было удивительное чувство.

— Как отреагировала ваша семья на то, что вы стали мусульманкой?

— Они были шокированы. Многие друзья отвернулись от меня сразу же после того, как я сообщила эту новость, однако вскоре некоторые из них поддержали мой выбор, и мы сохранили отношения.

— Не приходили ли в голову мысли выйти замуж в то время?

— Нет. Можно я расскажу короткую историю? Я тогда еще не произнесла шахаду и носила шорты. Просто потому, что я привыкла ходить в шортах. Как-то раз я поехала в торговый центр, заехала на парковку и собиралась выйти из машины, но не смогла. Я почувствовала огромное смущение. От стыда я не смогла никуда пойти, дважды пыталась открыть дверь, но не могла пошевелиться. Мне стало любопытно, что происходит со мной – почему внезапно я почувствовала стыд. Минут через десять я развернулась и поехала домой, а там я долго плакала. Я стала мусульманкой в сердце, поняв это таким вот образом.

— Что бы вы хотели пожелать всем людям?

— Я бы хотела сказать всем жителям Земли, особенно немусульманам, внимательно отнестись к изучению религии. Если вы христианин, то, пожалуйста, прочитайте Библию, где ясно сказано: «Да не будет у тебя других богов перед ликом Моим». И это значит, что у Всевышнего нет сотоварищей. Не повторяйте бездумно те вещи, которым вас учили. Загляните к себе в душу. Учитесь и читайте. Если у вас есть выход в интернет, найдите проверенные сайты и получите там информацию об Исламе на вашем родном языке. Просто изучайте основы своей религии!

Я признательна Аллаху, что Он указал мне путь и позволил пойти по нему. За то, что Он позволил мне стать мусульманкой. Я увидела Истину, стала честной перед собой и заглянула в самые глубины собственной души. Поэтому, если я умру сегодня, то я умру мусульманкой.

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.