facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Сестра Марьям: «Воля Аллаха творит чудеса»

0

До того, как я своими глазами увидела чудеса Аллаха, меня звали Диана и я работала в одной из клиник в США. Я выросла в семье католиков на Филиппинах и, альхамдулиллях, получила возможность увидеть Истину в раннем возрасте. Еще в колледже у меня возникли сомнения относительно христианского вероучения, однако я стремилась узнать больше о религии. Я продолжала ходить в церковь и даже читать Библию во время мессы. Я всем сердцем верила в Творца и в какой-то момент даже собиралась стать монахиней, однако выбрала карьеру врача.

Два года назад я пережила глубокий кризис. Это был самый сложный этап обучения в вузе и получении диплома. Я всегда легко добивалась успеха, и поэтому трудности заставили меня переосмыслить жизнь и расставить новые приоритеты. В это время мне открылась дорога к Исламу. Будучи педиатром, я встретила много мусульман, и с тех пор знаю, что это самые деликатные и терпеливые люди. Также во время обучения я видела, как мои однокурсники совершали намаз.

Услышанные от них суры тронули мое сердце и принесли покой. Одновременно в моем сердце пробудился интерес к мусульманам и их религии. Одна из подруг познакомила меня с основами Ислама. Я смотрела документальные фильмы и видеоролики, читала статьи и книги, общалась с людьми. Постепенно мелочи стали значимыми, и я чувствовала себя более комфортно среди мусульман, нежели в компании родных или друзей.

В моей голове роились вопросы: «Почему я родилась и воспитывалась как христианка? Почему у Всевышнего есть сын?» В итоге я нашла ответы, так как в глубине души верила в Единого Творца и знала, что должна быть мусульманкой. Все было просто, однако что-то удерживало меня от произнесения шахады. Я понимала, что сложно будет перейти из католичества в Ислам, что придется многое объяснять друзьям и учить предписания новой веры, а также родные могут не поддержать мой выбор. С другой стороны, я осознавала, что никогда не вернусь в христианство.

Однажды ко мне спустился ангел с небес, и в тот момент я решила сделать важный шаг. Маленькая девочка по имени Малак случайно выпала из окна и стала моей пациенткой. К ней пришла моя коллега, Марва, и мы много говорили об Исламе. Она посоветовала мне сходить в мечеть или хотя бы просто пообщаться с женщинами, которые стали мусульманками.

В пятницу я решила посетить коллективный намаз, надев самую скромную одежду и кое-как повязав платок. Впервые за долгое время я чувствовала умиротворение, когда сидела на ковре в мечети и смотрела на молящихся мусульман. После богослужения сестры дали мне книги об Исламе, а шейх Яхъя пригласил побеседовать и дать ответы на мои вопросы.

Два дня спустя я сидела в кабинете имама, а он сравнивал католичество и Ислам, Библию и Коран, жизнь мусульман и людей иной веры. Он помог закрепить мне знания, новые и прежние. Я сделала вывод, что всегда была мусульманкой, и лишь сейчас пришел черед произнести шахаду. Мне требовалось лишь немного поддержки. Так в самом начале августа Аллах помог мне изменить жизнь к лучшему. Домой я вернулась иным человеком, не терпящим начать новый путь.

Мое путешествие к Исламу оказалось замечательным. На этом пути было немало препятствий, взлетов и падений. Альхамдулиллях, моя вера крепла день ото дня, к тому же я стремилась получить как можно больше знаний об этой религии. Я чувствую благословение Аллаха и избранность, так как Он знает, что нужно мне в жизни и поможет стать лучше, ин ша Аллах.

Поделиться

Оставьте комментарий