facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Сестра Мелиса: моя первая поездка в Мекку

0

Ассаляму алейкум. Меня зовут Мелиса, и в прошлом году я выиграла поездку в священные для всех мусульман места. Однажды на одном из исламских сайтов я прочитала хадис о матерях, после которого редакция задала несколько вопросов и устроила конкурс. Я решила принять в нем участие и неожиданно для себя выиграла.

Главным призом была поездка в Умру для победителей и их матерей. Я сразу же сообщила радостную новость своей маме. Она приняла Ислам в возрасте 50 лет, и ей пришлось проявить небывалую стойкость, будучи мусульманкой в западном обществе. Она лелеяла ростки истинной веры в моем сердце, и благодаря ее стараниям я исповедую Ислам.

Моя мама мечтала увидеть благословенные места и Дом Аллаха. Поэтому, когда она узнала о том, что проведет 5 дней в Мекке и столько же в Медине, то несказанно обрадовалась. Мы также смогли взять с собой брата, который стал нашим махрамом. Не скрою, перелет был длинным и утомительным, однако когда мы оказались на священной земле, всю усталость словно рукой сняло.

Изначально мы оказались в Медине. Это место не было похоже ни на какое из виденных мной ранее. Кругом песок и бескрайняя пустыня, в глаза бросилось полное отсутствие привычной мне зелени. Однако это место дарило восторг и предвкушение чего-то необычного. Повинуясь интуиции и не заглядывая в карту, мы нашли Мечеть Пророка. Я никогда не забуду это место. Мы провели там долгие часы в поклонениях, совершая нафиль-намазы.

Мы прибыли в Мекку ночью, чтобы завершить Умру. Мы совершили обход Каабы, и моей маме это далось непросто, так как ее ноги постоянно отекали и она быстро уставала. Нам потребовалось несколько часов для выполнения богослужения, и мы всем сердцем стремились заслужить довольство Аллаха.

Я до сих пор с теплотой и трепетом вспоминаю каждую минуту, проведенную на священной земле. Это удивительное чувство – ощущать подлинное единство братьев и сестер по вере, одновременно читать дуа одно за другим и молить Аллаха Тааля о милосердии. Также я попросила у Него кое-что для себя: мне был симпатичен один мужчина, и я хотела, чтобы он стал моим супругом.

Мы возвратились домой, и жизнь опять вернулась в привычную колею. Мы часто вспоминали время, проведенное в Умре и ощущение небывалой близости к Аллаху. В суете я позабыла о своем особом дуа и вспомнила о нем лишь в тот вечер, когда мой избранник сделал предложение. Если вы искренне верите и полагаетесь только на Единого Творца, он исполнит ваши желания, если на то будет Его Воля.

Вскоре мы собираемся сыграть свадьбу, после чего вместе с мужем отправимся в Хадж, ин ша Аллах. Я счастлива оттого, что я мусульманка и благодарю Всевышнего за то, что он однажды даровал мне возможность совершить Умру. Пусть Он дарует возможность всем мусульманам однажды посетить эти благословенные места. Аминь!

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.