Сестра Николь: «Видео в интернете привело меня к Исламу»

0

Николь Квин – американский фотограф, которая стала мусульманкой. Она родом из Далласа и приняла Ислам в 2007 году. Однажды Николь проснулась рано утром, включила компьютер и случайно открыла лекцию об американцах, которые нашли путь к Истине. Это и стало переломным моментом ее жизни.

— Чем ты занималась до того как стать мусульманкой?

— Мои родители были баптистами, это направление христианства.

— Что подтолкнуло тебя к принятию Ислама и какой была твоя прежняя жизнь?

— Я ощущала себя чрезвычайно потерянной. Несколько лет назад я прошла через фазу поисков чего-то нового. Мне нравился баптизм. Я ходила в церковь и выполняла религиозные предписания. Но тогда я искала ответы на вопросы, где на самом деле находится Рай, а где ад? Что нас ждет в будущем? Что я скажу Всевышнему, когда встречусь с Ним. Они не покидали мое сознание.

Я искала утешение в алкоголе. Я делала все то, чем занимаются среднестатистические американцы. Я работала фотографом в ночных клубах, где было множество вещей, далеких от предписаний Всевышнего, и мне нужно было что-то изменить.

Так или иначе, друзья стали рекомендовать мне различные лекции в интернете. Я стала смотреть видео и слушать духовные беседы, в том числе и об Исламе. И признаюсь, что это настолько меня увлекло, что я могла засидеться до 5 утра перед монитором.

Казалось, что все говорят то же самое, что я делала и чувствовала. Мне казалось, что эти люди были раньше христианами, но затем увидели перемены и нашли ответы на те вопросы, которые сейчас стояли передо мной. И это было именно то, что мне нужно – я хотела получить ответы. Мне не нужен был кто-то, говорящий: «Ты должна просто верить». Я хотела знать, почему Ислам и как это отразится на моей дальнейшей жизни, и как затем мне соблюдать все предписания этой религии.

И Ислам стал результатом моих духовных поисков. Я получила некоторые знания еще до того, как пришла на занятия в мечеть, так как читала книги и слушала лекции об этой религии. И когда я произнесла шахаду, то уже не оглядывалась назад и знала, что отныне все в моей жизни изменится: круг друзей, мой гардероб, образ мыслей. Я сразу же приняла такое решение, и это не было сложно. Ибо я поняла, что это правильно. И я до сих пор благодарю Аллаха за то, что он открыл мне путь к Исламу.

— Как родители на это отреагировали?

— Должна признаться, что им непросто было принять мой выбор. Они до сих пор до конца не одобрили мой поступок. До того как произнести шахаду, я пришла к маме и сказала, что изучаю Ислам. И она сказала, что это всего лишь фаза в моей жизни, и это пройдет. Но когда я сказала ей о том, что стала мусульманкой, она поняла, насколько я серьезна в своем выборе.

Но есть и позитивная сторона в том, что мама увидела произошедшие во мне изменения. Она видела мою жизнь до и после шахады. Например, манеру одеваться и употреблять харамные вещи. К тому же, она обнаружила с радостью, что я стала ближе ко Всевышнему.

— Что подтолкнуло тебя принять Ислам? Многие девушки становятся мусульманками из-за любви к мужчине.

— Нет, это был исключительно мой выбор. Я сама пошла в мечеть и начала изучать основы Ислама, поэтому я не могу сказать, что причина в конкретном мужчине. Я знакома с несколькими девушками, которые поступили именно так. Но если вы не стремитесь к Исламу всем сердцем, то никогда не осознаете красоту этой веры. Я видела немало примеров того, как девушки принимают Ислам из-за любви к мужчине, но когда это чувство проходит, то они не хотят больше быть мусульманками. Вера должна быть в сердце, искренней, тогда вы с радостью будете носить хиджаб, выполнять пятикратный намаз и остальные предписания.

— А как отреагировали друзья? Поменялось ли их отношение?

— В моей жизни до Ислама было немало друзей, которые постоянно ходили в ночные клубы и совершали сомнительные дела. И это обычно для молодых американцев, особенно одиноких. И когда они увидели произошедшие во мне перемены, они словно стали стесняться своих поступков, а затем мы стали реже видеться, потому что я больше не могла составлять им компанию в подобных увеселениях.

И когда я рассказывала им о том, что я делаю в новой жизни, они чувствовали, что у меня произошли колоссальные перемены, а они застряли на той же ступеньке. Поэтому некоторые из них действительно стали лучше понимать мой выбор и почему я больше не делаю того, что раньше.

Тогда я создала свой блог в интернете и пригласила огромное количество людей прочитать его. Я с удивлением обнаружила среди подписчиков немало девушек, которые не были последователями какой бы то ни было религии, они просто жили и делали то, что им заблагорассудится. И когда они прочитали о тех переменах, что произошли со мной, о том, кем я была раньше и кто я сейчас, то многие девушки, которые пили алкоголь и ходили по ночным клубам, плакали и раскаивались, а затем принимали решение тоже изменить свою жизнь.

Альхамдулиллях, чем больше я рассказывала людям о том, какой я была раньше и какой стала сейчас, тем чаще они смотрели на себя и думали: «Я тоже могу сделать это». Многие мои друзья отреагировали именно так и они уважали принятое мной решение.

— Ты заметила какие-либо изменения в твоей жизни, например, тебе стало труднее найти работу?

— Я перестала работать фотографом в ночном клубе, и я должна была найти новую сферу деятельности. Также я начала носить хиджаб и заметила некоторые перемены. Мои собеседования длились дольше, чем обычно при приеме на работу. Но сейчас все это уже позади. Сейчас я одеваюсь просто и скромно, соблюдая нормы шариата, а затем иду на собеседование и демонстрирую профессиональные навыки. Вот и все.

Но кое-что изменилось навсегда. Как американка я сталкиваюсь с большим количеством вопросов, однако они открывают передо мной новые возможности. Например, когда я иду по городу, то люди останавливают меня и спрашивают: «Ты мусульманка?» Потому что они видят, что я американка. И я всегда нахожу немного времени, чтобы ответить «да» и объяснить им причины своего выбора. И в итоге это заставляет их задуматься и воскликнуть: «Ух ты!»

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)