facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Сетевой маркетинг и мусульмане

0

Что такое сетевой маркетинг?

Сетевой маркетинг или МЛМ (Multi Level Marketing), как его называют за рубежом, сегодня прочно вошёл в нашу жизнь. Наверняка у каждого из нас есть знакомые или друзья, которые пробовали заниматься сетевым бизнесом или даже достигли определённых высот. Но многие проявляют скептицизм, когда речь заходит о неслыханных возможностях и преимуществах,

которые предлагают своим дистрибьюторам сетевые компании. Мусульман же в первую очередь интересует разрешённость этой деятельности и получаемой сетевиками прибыли с точки зрения Ислама. Поэтому для начала разберёмся, что представляет собой сетевой маркетинг, каковы недостатки и преимущества этой формы бизнеса.

Согласно определению Википедии, сетевой маркетинг — это концепция реализации товаров и услуг, основанная на создании сети независимых дистрибьюторов, каждый из которых к тому же может привлекать партнёров, имеющих аналогичные права. Многие сетевые компании предпочитают термин «прямые продажи», определяемый как форма реализации товара вне розничной магазинной сети через его индивидуальную или групповую презентацию.

Сетевой маркетинг: прошлое и настоящее

Основателем сетевой индустрии является американский бизнесмен Карл Ренборг (1887—1973), проживший более десяти лет в Китае и изучивший там полезные свойства растений и минералов, необходимых для поддержания здоровья. Вернувшись в Америку, он приложил все усилия к разработке пищевых добавок на основе люцерны. Сначала Ренборг предлагал друзьям попробовать препараты, однако бесплатный продукт не вызвал интереса. Тогда бизнесмен стал продавать свою продукцию знакомым. Она им понравилась, и люди захотели рассказать о новинке своим друзьям. В ответ Ренборг предложил выплачивать комиссию за каждый проданный по рекомендации товар. Уже в 1934 году была основана компания California Vitamins, которая вскоре достигла оборота в 7 миллионов долларов без каких-либо вложений в рекламу. В 1939 году Карл Ренборг переименовал компанию в Nutrilite Products, положив начало одноуровневому маркетингу. Преемником Nutrilite Products стала компания Amway, которая увеличила ассортимент продукции, а также изменила саму систему продаж.

В конце 50-х годов двадцатого столетия начал развиваться многоуровневый маркетинг, на основе которого однако работали не только компании, торгующие реальным товаром, но и финансовые «пирамиды». Переломным моментом стал 1979 год, когда в результате четырёхлетнего судебного разбирательства Amway отстояла право на существование и законность Multi Level Marketing.

Сегодня сетевой маркетинг стремительно развивается. Некоторые аналитики утверждают, что за технологией прямых продаж — будущее. По данным за 2011 год, рост мировых продаж в сетевой индустрии достиг 16%, а общий объём розничных продаж — 153 727 млрд. долларов США. По объёму продаж Россия стоит на 9 месте в мире — 3 589 млрд долларов в год, а количество дистрибьюторов достигает почти 5 млн. человек. Самыми популярными товарами, реализуемыми через сеть прямых продаж, являются косметика, товары по уходу за здоровьем и бытовая химия.

Суть деятельности МЛМ

Основой деятельности любой сетевой компании является маркетингплан, в котором прописаны условия получения бонусов, порядок привлечения новых партнёров, требования к дистрибьюторам и т.д. Чтобы начать работать с сетевой компанией, как правило, необходимо закупить стартовый пакет продукции или внести вступительный взнос. Для дистрибьютора открываются два пути: продавать продукцию по цене каталога и разницу с закупочной ценой оставлять себе, или же, кроме этого, привлекать новых подписчиков, обучая и мотивируя их. Компания в свою очередь предлагает информационные материалы. Таким образом формируется дистрибьюторская сеть, в которой заработок распространителя зависит не только от собственных усилий, но и от продаж нижестоящих членов его сети. Схема формирования бонусов довольно сложна и отличается у разных компаний. Как правило, для получения бонуса с продаж нижестоящего уровня руководителю необходимо ежемесячно поддерживать определённый уровень покупок продукции.

Преимущества и недостатки сетевой формы бизнеса

От МЛМ в первую очередь выигрывает, конечно же, сама компания, существенно сокращая затраты на рекламу и кадровое обеспечение.

Сетевой маркетинг предоставляет участнику гибкий график работы, возможности личностного роста и развития деловых навыков. Люди, ранее не занимавшиеся бизнесом, имеют возможность попробовать силы в новой сфере с низкими первоначальными затратами и в готовой бизнес-структуре. И наиболее интересной для дистрибьютора является возможность получать высокие доходы и повысить уровень жизни своей семьи.

Негативная сторона сетевого маркетинга обусловлена психологически: в нашем обществе сложился не очень хороший имидж этого бизнеса. Образ сетевика для многих ассоциируется с навязчивым человеком, который всеми способами пытается сбыть товар или подписать всех своих знакомых. К сожалению, и такие случаи не редкость. Причина проста — в самом начале деятельности компания предлагает дистрибьютору составить список друзей и знакомых, с которыми он должен «работать». Окрылённый открывшимися возможностями, человек начинает смотреть на мир через призму сетевой идеологии, что неизменно сказывается на его взаимоотношениях с окружающими.

Объективным недостатком сетевого маркетинга является то, что в отличие от обычных магазинов, куда человек приходит со сформированным намерением купить конкретный товар, сетевые компании сами создают потребность, внушая её как дистрибьюторам, так и потребителям. Не отрицая полезность и высокое качество многих видов сетевой продукции, всё же можно сказать: значительная часть товаров, реализуемых через систему прямых продаж, вовсе не уникальна и имеет более дешёвые заменители.

Для поддержания постоянного уровня закупок часто дистрибьюторы вынуждены покупать продукции больше, чем способны сбыть или употребить. Таким образом теряется весь смысл деятельности, потому что для сохранения бонусов человек начинает неразумно тратить свои деньги.

С религиозной точки зрения деятельность сетевых компаний далеко не однозначна. Подробнее об этом — в продолжении.

Поделиться

Оставьте комментарий