facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Шарифа Карло: от борца с Исламом к принятию веры

0

Мой путь в Ислам был историей человеческих замыслов. Я строила планы, группа людей, с которой я была, строила планы, и Всевышний Аллах строил планы, а Он делает это лучше всех. Когда я была подростком, то попала в поле зрения группы людей с очень недобрыми намерениями.

Один из членов этой группы обратил внимание на меня, когда я еще училась в школе, потому что он увидел мою активность в сфере борьбы за права женщин. Он сказал мне, что если я буду изучать международные отношения с акцентом работы на Ближнем Востоке, он гарантирует мне получение работы в посольстве.

Он сказал, что я смогу использовать свое положение для сближения с мусульманскими женщинами и борьбы за их права. Мне показалось, что это отличная идея. Я мало что знала об Исламе, но видела мусульманок по телевидению. Там говорилось, что они бедные и угнетенные, поэтому мне захотелось помочь им выйти к свободной современной жизни.

С этим намерением я поступила в институт и начала образование. Я изучала Коран, хадисы и историю Ислама. Чтобы обладать полнотой информации о других религиях, я также начала посещать занятия по основам христианства. Их вел профессор Гарвардского университета, который сказал нам, что является христианином-унитарием. Они не верят в Троицу или божественность Иисуса, а считают его лишь пророком.

Профессор подтверждал свою точку зрения, показывая нам тексты Библии на греческом, еврейском и арамейском языке – как они изменялись в течение времени. Также он рассказывал об исторических событиях, которые привели к тому, что христианство стало именно таким, как сейчас. К тому времени, когда я закончила посещать его лекции, мои прежние убеждения были уничтожены, однако я еще не была готова принять Ислам.

Шло время, я продолжала учиться и планировать карьеру. Это заняло около трех лет. Я часто задавала мусульманам вопросы о религии. Однажды я познакомилась с девушкой, которая увидела мой интерес к Исламу и приложила все усилия, чтобы рассказать мне о нем. Пусть Аллах вознаградит ее за это! Она говорила мне об Исламе при каждом удобном случае.

Как-то раз она предложила мне встретиться с группой мусульман. Мы отправились на встречу после ночного намаза иша. Меня провели в комнату, где сидели около 20 человек. Они подвинулись, чтобы освободить для меня место, и я оказалась лицом к лицу с пожилым пакистанским ученым. Он был очень хорошо осведомлен о христианской религии, так как рассказывал об изменениях в Библии и о неизменности Корана.

После окончания разговора этот ученый предложил мне принять Ислам. За эти три года, пока я изучала и сравнивала Ислам и христианство, никто не предлагал мне сделать это. Мне рассказывали об Исламе, со мной спорили и иногда даже ругали, но никогда не приглашали в Ислам. Пусть Аллах наставит нас всех.

В тот момент я поняла, что настало время для выбора. Я знала, что Ислам – это истина. Альхамдулиллях, Аллах открыл мое сердце, и я сказала: «Да, я хочу принять Ислам». После этого он научил меня словам шахады, и я повторила их по-арабски. Аллах свидетель, когда я произнесла их, я почувствовала удивительную вещь. Как будто с моей груди свалилась какая-то огромная тяжесть, я вдыхала воздух с таким облегчением, как будто дышала впервые в жизни.

Слава Аллаху, я получила возможность начать новую жизнь. Всевышний даровал мне шанс обрести Рай, и я прошу Его о том, чтобы прожить остальную часть моей жизни мусульманкой и умереть в Исламе.

Share.