facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Слова, которые ценнее часа богослужения

0

Некоторые слова могут быть ценнее часа, проведённого в богослужении. Это объясняется огромной любовью Аллаха к Своим созданиям. В земной жизни мы можем обрести довольство Творца. Об одной из таких возможностей сказано в хадисе.

Однажды утром Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) вышел от Джувайрии для совершения коллективного намаза. Он вернулся после восхода солнца и застал супругу на том же месте, поминающей Аллаха. Тогда он воскликнул: «Выйдя от тебя, я трижды повторил четыре молитвы, но если сравнить их по весу со всем, сказанным тобой с начала дня, то мои слова обязательно перевесили бы их» (Бухари; Муслим).

Вот эти слова, произнесённые Пророком Мухаммадом (салляллаху алейхи ва саллям): «Слава Аллаху и хвала Ему столько раз, сколько существует Его творений, и столько раз, сколько будет Ему угодно. Пусть вес этих славных слов и похвал будет равен весу Его Трона. Пусть для их записи потребуется столько же чернил, сколько нужно для записи Его слов!»

Если прочитать эту фразу трижды, это займёт времени не больше минуты. Однако, как говорил Посланник Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям), она приносит больше вознаграждения, чем часы безостановочного богослужения, молитв и поминания Всевышнего.

Пусть Всемогущий Аллах одарит каждого из нас стремлением к обретению Его довольства! Аминь.

Ильнур Валиев

Share.