facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Степень любви к Пророку (салляллаху алейхи ва саллям)

0

Деликатность по отношению к Пророку Мухаммаду (салляллаху алейхи ва саллям) и приверженность к Сунне показывают уровень благочестия мусульманина. Утонченное сердце наполнено признательностью и благодарностью за указанный им путь к спасению и постижению Истины.

Расулюллах (салляллаху алейхи ва саллям) заботился о своей умме и переживал о ней до самой кончины. В Коране сказано: «Так знайте, что среди вас находится Посланник Аллаха. Если бы он слушался вас во многих делах, вы непременно попали бы в беду. Однако Аллах поселил в вас любовь к вере и предоставил ее в наилучшем свете в ваших сердцах и сделал ненавистными вам неверие, нечестие и неповиновение. Таковы идущие по правому пути» (Сура «аль-Худжурат», 49 / 7).

Всевышний сотворил человека особенным и облагодетельствовал превосходством над всеми остальными созданиями. Кроме того, Аллах в Коране сообщает о том, что всё сущее на земле и на небесах Он создал как аманат для человека. Поэтому мы должны размышлять о милостях и благах, дарованных Творцом, а также правильно использовать свой разум и устремления души.

Ум человека не должен подчиняться голосу его естества – нафсу. Истинный мусульманин знает о том, что находится в мире испытаний. В сердце сосредоточена любовь к Аллаху, однако оно находится под его пристальным наблюдением. Поэтому сердце следует очищать от всего суетного, преходящего, от грехов, наполняя поминанием Аллаха.

Чистое сердце в Исламе называется «кальби салим». Чтобы достигнуть столь высокой нравственной степени, нужно следовать хадису: «Единственный образец для подражания — это Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям».

Share.